Торт «Спартак» 🍰
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 46,04 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 300 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Какао | 2 ст. л. |
1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке ( молоко-500 мл., яйца-3 шт., мука- 3 ст.л., крахмал, ванильный сахар, сахар- 150 гр. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим тесто. В кастрюльке смешиваем ( яйцо- 1 шт., молоко- 2 ст.л., сахар- 150 гр., сода, мёд, со. масло) Варим на медленном огне до увеличения массы 10–15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 °C 5 минут. Т. к. коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще 2–3 минуты
4. Крем. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (100 гр. шоколада с 1-2 ст. л. раст. масла растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.
6. Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
2. Готовим тесто. В кастрюльке смешиваем ( яйцо- 1 шт., молоко- 2 ст.л., сахар- 150 гр., сода, мёд, со. масло) Варим на медленном огне до увеличения массы 10–15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 °C 5 минут. Т. к. коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще 2–3 минуты
4. Крем. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (100 гр. шоколада с 1-2 ст. л. раст. масла растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.
6. Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.