Vanille
суббота, 01.33

Торт Рафаелло

Порций16
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Любите конфеты Рафаелло? Тогда давайте приготовим огромную конфету, то есть торт Рафаелло, по вкусу практически идентичному оригиналу. Этот рецепт принадлежит к моим авторским работам и был уже неоднократно повторён хозяйками у себя на кухне. Если сомневаетесь, тогда за работу и увидите сами. Всем кулинарного вдохновения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 22,96 г
Углеводы 14,15 г
Калорийность 288 ккал
и 35 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 1 л
Молоко сгущенное 800 г
Сливки 30-33% 750 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой 19 шт.
Кокосовая стружка 120 г
Фрукты, ягоды
Кокос 140 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для торта Рафаелло подготовим ингредиенты: масло холодное, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар бурбон, кокосовое молоко, сгущённое молоко, желатин в пластинах, сливки жирностью не менее 25%, кокосовую стружку, цельный миндальный орех, яйца и абрикосовый конфитюр.

Шаг 2
Миндаль200 г

Заливаем цельный миндаль кипятком и проварим на малом огне около 1 минуты. Сливаем воду. Пальцами надавливаем на орех и кожурa сама лопается и легко удаляется.

Шаг 3

В заранее разогретой духовке подсушим миндаль при температуре 200°С около 7 минут.

Шаг 4
Молоко кокосовое1 л
Молоко сгущенное800 г

Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.

Шаг 5
Желатин листовой19 шт.

Желатиновые пластины замачиваем на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распускаем с лимонным соком при температуре около 60°С. Я это делаю в духовке. Сразу вмешаем в чашку с горячим желатином 3-4 столовой ложки молочной смеси.

Шаг 6

И переливаем тонкой струйкой из чашки желатин в молочную смесь, при этом очень интенсивно мешая. Убираем на холод на минут 10-15 для первичного схватывания желатина.

Шаг 7
Сливки 30-33%500 мл

Взбиваем холодные сливки миксером на высокой скорости в стойкие пики.

Шаг 8

В молочную смесь добавляем цельный очищенный миндаль и взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем до однородного крема.

Шаг 9

Выстилаем купольную форму пищевой плёнкой и переливаем в неё крем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2.5-3 часа для полного застывания.

Шаг 10
Мука пшеничная240 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло120 г

Смешаем муку с разрыхлителем, добавим сахар и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Немного измельчим миксером.

Шаг 11
Сахар-песок4 ст. л.
Кокос140 г

Добавим сахар и кокосовую стружку.

Шаг 12

Перетираем миксером или руками смесь в мелкую крошку.

Шаг 13
Водка2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.

В крошку добавим яйца и кокосовый ликёр или обычную водку.

Шаг 14

Тесто не месим, а собираем руками всё вместе в клубок.

Шаг 15

Формируем из теста 2 клубка, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозильник на 30 минут.

Шаг 16

Натираем тесто на крупной тёрке сразу на весь противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Остудим.

Шаг 17

Вынимаем из холодильника купольную форму, снимаем верхнюю плёнку и переворачиваем форму с суфле прямо на остывший корж.

Шаг 18

Таким образом наше суфле сразу уже на корже. Обрезаем острым ножом по краю формы, чтоб было ровненько.

Шаг 19

Оставшееся печенье делим на малые кусочки и вставляем аккуратно по всей поверхности в суфле.

Шаг 20
Абрикосовое варенье3 ст. л.

Смазываем всю поверхность торта кисточкой с абрикосовым конфитюром.

Шаг 21
Сливки 30-33%250 мл

Взбиваем очень холодные сливки миксером на высоких оборотах в стойкие пики.

Шаг 22

Обильно выкладываем сливки на поверхность торта, выравниваем.

Шаг 23
Кокосовая стружка120 г

Присыпаем кокосовой стружкой сверху сливок по всей поверхности торта.

Шаг 24

Можно сервировать торт Рафаелло. Хранить только в холодильнике. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью