myahrish
среда, 17.36

Карамельный медовик

Порций12
Время1 час
КухняТуркменская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Кажется трудно, но очень легко!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 19,25 г
Углеводы 38,97 г
Калорийность 351 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600,7 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар кондитерский 150 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сливочное масло400 г
Мёд3 ст. л.
Сода пищевая1 ст. л.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная600,7 г
Сгущенное молоко (вареное)250 г
Сахарная пудра100 г
Сметана 20%200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар кондитерский150 г
Положить в кастрюлю мёд и на среднем огне ждем закипания, сразу добавить пищевую соду и быстро мешаем венчиком до карамельного цвета, затем сахар и 200 гр слив.масла мешаем до растворения сахара гасим огонь немного остужаем. А пока взбиваем яйца с щеп. соли минуты 4-5 на сильном обороте, затем уваляем скорость до минимума струйкой добавляем нашу карамель, а дальше деревянной лопаткой вымешиваем тесто добавляем муку и разрыхлитель, получается очень мягкое тесто немного прилипающее к руке. Тесто оставляем в миске закрыв пакетиком и в холодильник на 20мин. Готовим крем сах пудру взбить со сметаной будет немного текучей ничего страшного, отдельно взбить 200гр масла (ком. температуры) добавляем варёное молоко и в конце соединяем два крема и в сторонку. Предварительно разогреть духовку 200-230 градусов. Руки смазав раст маслом тесто делим на 4 части и перевернув протвень смазываем маслом и на нём раскатываем тесто очень тонко и протись вилкой готовим коржи поэтапно таким образом минуты 5-6, затем вынимаем и когда мягкий режем круг большой крышкой от кастрюле, края измельчаем в блендере для посыпки. Собираем наш торт, кладём коржи перевёрнутыми и смазываем кремом(обильно) много небудет и в самом конце завершаем обсыпкой и холодильник на 3-4часа , лучше на ночь. Очень мягкий, медовый и вкусный. Очень большой торт !!! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью