Карамельный медовик
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Туркменская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кажется трудно, но очень легко!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 19,25 г
Углеводы 38,97 г
Калорийность 351 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 400 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600,7 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сливочное масло | 400 г | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 600,7 г | |
Сгущенное молоко (вареное) | 250 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Сметана 20% | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 150 г |
Положить в кастрюлю мёд и на среднем огне ждем закипания, сразу добавить пищевую соду и быстро мешаем венчиком до карамельного цвета, затем сахар и 200 гр слив.масла мешаем до растворения сахара гасим огонь немного остужаем. А пока взбиваем яйца с щеп. соли минуты 4-5 на сильном обороте, затем уваляем скорость до минимума струйкой добавляем нашу карамель, а дальше деревянной лопаткой вымешиваем тесто добавляем муку и разрыхлитель, получается очень мягкое тесто немного прилипающее к руке. Тесто оставляем в миске закрыв пакетиком и в холодильник на 20мин. Готовим крем сах пудру взбить со сметаной будет немного текучей ничего страшного, отдельно взбить 200гр масла (ком. температуры) добавляем варёное молоко и в конце соединяем два крема и в сторонку. Предварительно разогреть духовку 200-230 градусов. Руки смазав раст маслом тесто делим на 4 части и перевернув протвень смазываем маслом и на нём раскатываем тесто очень тонко и протись вилкой готовим коржи поэтапно таким образом минуты 5-6, затем вынимаем и когда мягкий режем круг большой крышкой от кастрюле, края измельчаем в блендере для посыпки. Собираем наш торт, кладём коржи перевёрнутыми и смазываем кремом(обильно) много небудет и в самом конце завершаем обсыпкой и холодильник на 3-4часа , лучше на ночь. Очень мягкий, медовый и вкусный. Очень большой торт !!! Приятного аппетита!!!