anutamishka
четверг, 12.15

Торт «Панчо»

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 30,77 г
Калорийность 215 ккал
и 2 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30% 800 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахарная пудра 1,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 565 г
Шоколад темный, 70–85% какао 75 г
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1,5 ст.
Яйцо куриное6 шт.
Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Затем треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
Шаг 3
Какао4 ст. л.
В оставшееся тесто добавить какао, хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
Шаг 4
Сметана 30%800 г
Сахарная пудра1,5 ст.
Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
Шаг 5
Ананасы консервированные565 г
Грецкий орех1 ст.
К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
Шаг 6
Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
Шаг 7
Получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао75 г
Для глазури шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновой печи, добавить немного размягченного сливочного масла и молока, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Готово! Вы восхитительны!
Смотреть рецепт полностью