Торт «Панчо»
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 30,77 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30% | 800 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные | 565 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 75 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Затем треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
Шаг 3
Какао | 4 ст. л. |
В оставшееся тесто добавить какао, хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
Шаг 4
Сметана 30% | 800 г | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
Шаг 5
Ананасы консервированные | 565 г | |
Грецкий орех | 1 ст. |
К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
Шаг 6
Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
Шаг 7
Получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао | 75 г |
Для глазури шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновой печи, добавить немного размягченного сливочного масла и молока, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Готово! Вы восхитительны!