Торт цифра
Порций | 5 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Медовый торт цифра с ягодной начинкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 18,56 г
Углеводы 38,67 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 55 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 100 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 6 г | |
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 60 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 80 г |
Соки, воды, напитки
Клубничное пюре | 90 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 4 г |
Сыры
Сыр сливочный | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Мёд | 60 г | |
Сливочное масло | 55 г | |
Сода пищевая | 4 г | |
Мука пшеничная | 180 г |
Яйцо перемешать с сахаром, добавить мёд, соду, сливочное масло комнатной температуры, размещать в металической посуде, поставить на водяную баню и варить до увеличения массы в объёме и золотистого цвета помешивая лопаткой. Снять с огня, ввести муку, вымешать до однородности, переложить в пакет, убрать в холодильник на 2-3 часа, выпекать при температуре 180 градусов 5 минут, до золотистого цвета, теста хватает на 3 коржа 18 см диаметром
Шаг 2
Клубничное пюре | 90 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Крахмал кукурузный | 6 г |
Ягодная начинка: сложить все ингредиенты в сотейник с толстым дном, варить до растворения сахара, после закипания 1-1,5 минуты варить. Снять с огня, остудить в холодильнике, смеси должна загустеть.
Шаг 3
Сыр сливочный | 300 г | |
Сливки 30-33% | 100 г | |
Сахарная пудра | 80 г |
Сливочный крем: Холодные сливки, сыр и пудру взбить миксером до пышной однородной массы
Шаг 4
Сборка торта: немного крема выложить на подложку, накрыть первым коржом. С помощью круглой насадки отсадить капли крема, оставляя промежутки для ягодной начинки. Выдавить из мешка уваренное пюре и накрыть вторым коржом. Так же поступаем с остальными слоями