Мох для торта (украшение)
| Порция | 1 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Украшение
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 45,74 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 25 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 30 г | |
| Сахар-песок | 12 г |
Специи, пряности, добавки
| Пищевой краситель гелевый | 5 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мёд | 30 г | |
| Сахар-песок | 12 г |
Взбиваем чуть больше 1 минуты, с низких оборотов до высоких
Шаг 2
| Мука пшеничная | 25 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
Муку смешиваем с разрыхлителем
Шаг 3
| Пищевой краситель гелевый | 5 г |
Зелёный гелевый краситель выдавливаем 3-5 капель на лопатку и вмешиваем в яично-медовую смесь, так же выдавливаем коричневый краситель и вмешиваем, по цвету смотрим какой нужен именно вам, либо фисташковый либо более коричневый. Далее вмешиваем муку, которую мы предварительно перемешали с разрыхлителем, вмешиваем аккуратно лопаткой, отправляем в микроволновку получившуюся смесь на 2 минуты, достаём с микроволновки и переворачиваем миску для быстрого остывания, после полного остывания достаём готовый мох!