Кексы с какао в силиконовой форме 🧁
Порций | 7 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 42,52 г
Калорийность 336 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 80 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 75 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2,5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 80 мл | |
Сахар-песок | 75 г | |
Сливочное масло | 75 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Какао | 2,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 120 г |
1. Молоко и сливочное масло соединить в небольшом сотейнике/кастрюле, отправить на огонь и прогреть до растворения сливочного масла.
2. Затем всыпать сахар и какао-порошок.
3. Хорошо перемешать и довести смесь до кипения, но не кипятить.
4. Шоколадную массу переложить в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Затем вбить туда яйцо и перемешать.
5. В шоколадную основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
6. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты.
7. Разложить его по силиконовым формочкам, заполняя их на половину объема. Смазывать формочки или застилать их дополнительно ничем не нужно. Поставить формочки в жаропрочную форму или на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекать шоколадные кексы с какао в силиконовых формочках в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые кексы вынуть из формочек и остудить на металлической решётке.
2. Затем всыпать сахар и какао-порошок.
3. Хорошо перемешать и довести смесь до кипения, но не кипятить.
4. Шоколадную массу переложить в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Затем вбить туда яйцо и перемешать.
5. В шоколадную основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
6. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты.
7. Разложить его по силиконовым формочкам, заполняя их на половину объема. Смазывать формочки или застилать их дополнительно ничем не нужно. Поставить формочки в жаропрочную форму или на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекать шоколадные кексы с какао в силиконовых формочках в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые кексы вынуть из формочек и остудить на металлической решётке.