Кексы с яблоками 🧁
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 43,15 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Кефир | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 100 г | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Яблоко | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
1. Сливочное масло заранее растопить (это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане) и охладить до комнатной температуры.
2. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем дважды просеять через мелкое сито.
3. Куриные яйца вбить в глубокую сухую миску, добавить сахарный песок. Миксером взбить массу до пышного светлого состояния.
4. Затем в яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.
5. Ввести просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
6. После чего очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
7. Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя из на 2/3 объема. Поставить формочки на противень или в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекать кексы с яблоками в силиконовых формочках в духовке в течение 25-30 минут до красивого румянца. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
2. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем дважды просеять через мелкое сито.
3. Куриные яйца вбить в глубокую сухую миску, добавить сахарный песок. Миксером взбить массу до пышного светлого состояния.
4. Затем в яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.
5. Ввести просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
6. После чего очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
7. Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя из на 2/3 объема. Поставить формочки на противень или в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекать кексы с яблоками в силиконовых формочках в духовке в течение 25-30 минут до красивого румянца. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.