Шоколадный торт с карамелью и вишней
Порций | 10 |
Время | 12 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный,многогранный торт с нежными шоколадными коржами на пиве Гиннес, соленой карамелью и пьяной вишней по рецепту @sweet_shark_cake
Диаметр 20см. Я уменьшила вполовину ингредиенты и делала в форме 16см
Алкоголь для вишни можно взять любой крепкий-ром, коньяк, виски.
Диаметр 20см. Я уменьшила вполовину ингредиенты и делала в форме 16см
Алкоголь для вишни можно взять любой крепкий-ром, коньяк, виски.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 34,7 г
Калорийность 274 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво Guinness | 500 г | |
Ром | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 355 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 220 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 12 г | |
Мука пшеничная | 340 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 715 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 8 г | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 500 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 280 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 125 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 10 г | |
Мука пшеничная | 340 г | |
Пиво Guinness | 500 г | |
Сахар-песок | 440 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сливочное масло | 280 г | |
Какао | 125 г |
В сотейнике нагреть гиннес до кипения, снять с огня и добавить нарезанное масло, перемешать до полного растворения. Яйца взбить в пышную пену, просеять какао в пивную массу. В несколько приемов ввести пивную массу к яйцам. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить к основной смеси, перемешать, выложить в 2 формы диаметром 20см, выпекать при 180С около 60мин до сухоц зубочистки. Остудить бисквиты, достать из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
Соль | 1 ч. л. | |
Вода | 70 г | |
Сахар-песок | 225 г | |
Сливочное масло | 75 г | |
Сливки 30-33% | 120 г |
Для соленой карамели в сотейнике с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на средний огонь, оставить до растворения сахара, затем увеличиваем огонь и ждем янтарного цвета. Параллельно нагреть сливки почти до кипения. Снимаем сотейник с сахаром с плиты и тоненькой струйкой вводим горячие сливки, будьте очень осторожны! Перемешать силиконовой лопаткой, добавить масло и опять еремешать до однородности, в конце добавить соль. Дать массе остыть, затем взбить миксером пару минут, карамель должна посветлеть и увеличиться в объеме. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 3
Крахмал кукурузный | 12 г | |
Ром | 2 ст. л. | |
Вишня | 280 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Желатин | 8 г |
Желатин замочить в ледяной воде (48г воды). Ягоды разрезать пополам, положить в сотейник, добавить крахмал, сахар, алкоголь и корицу, довести до кипения и проварить пару минут. Когда масса немного загустеет, убираем с плиты и добавляем желатин, пермешиваем, перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник минимум на 2ч.
Шаг 4
Сыр творожный | 500 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Сливки 30-33% | 100 г |
Для крем-чиза миксером смешать все ингредиенты (они должны быть холодными) до состояния воздушного крема, перекладываем в кондитерский мешок.
Сборка: бисквиты разрезам пополам, чтобы получилось 4 коржа. Собираем в кольце. В центр блюда выдавливаем немного крема,на нее ставим 1 корж, снова крем, вишня, корж, крем, по кругу на один слой- карамель и вишню, корж, снова крем, карамель и корж. Убрать торт в холод на 4ч, затем промазать со всех сторон крем-чизом. Украсить по желанию.
Сборка: бисквиты разрезам пополам, чтобы получилось 4 коржа. Собираем в кольце. В центр блюда выдавливаем немного крема,на нее ставим 1 корж, снова крем, вишня, корж, крем, по кругу на один слой- карамель и вишню, корж, снова крем, карамель и корж. Убрать торт в холод на 4ч, затем промазать со всех сторон крем-чизом. Украсить по желанию.