AsyaYan
воскресенье, 17.14

Шоколадный торт с карамелью и вишней

Порций10
Время12 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный,многогранный торт с нежными шоколадными коржами на пиве Гиннес, соленой карамелью и пьяной вишней по рецепту @sweet_shark_cake
Диаметр 20см. Я уменьшила вполовину ингредиенты и делала в форме 16см
Алкоголь для вишни можно взять любой крепкий-ром, коньяк, виски.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 34,7 г
Калорийность 274 ккал
и 3 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво Guinness 500 г
Ром 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 355 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 220 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 12 г
Мука пшеничная 340 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 715 г
Сахарная пудра 80 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 70 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 8 г
Корица 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 500 г
Фрукты, ягоды
Вишня 280 г
Чай, кофе, какао
Какао 125 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель10 г
Мука пшеничная340 г
Пиво Guinness500 г
Сахар-песок440 г
Яйцо куриное5 шт.
Сливочное масло280 г
Какао125 г
В сотейнике нагреть гиннес до кипения, снять с огня и добавить нарезанное масло, перемешать до полного растворения. Яйца взбить в пышную пену, просеять какао в пивную массу. В несколько приемов ввести пивную массу к яйцам. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить к основной смеси, перемешать, выложить в 2 формы диаметром 20см, выпекать при 180С около 60мин до сухоц зубочистки. Остудить бисквиты, достать из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
Соль1 ч. л.
Вода70 г
Сахар-песок225 г
Сливочное масло75 г
Сливки 30-33%120 г
Для соленой карамели в сотейнике с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на средний огонь, оставить до растворения сахара, затем увеличиваем огонь и ждем янтарного цвета. Параллельно нагреть сливки почти до кипения. Снимаем сотейник с сахаром с плиты и тоненькой струйкой вводим горячие сливки, будьте очень осторожны! Перемешать силиконовой лопаткой, добавить масло и опять еремешать до однородности, в конце добавить соль. Дать массе остыть, затем взбить миксером пару минут, карамель должна посветлеть и увеличиться в объеме. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 3
Крахмал кукурузный12 г
Ром2 ст. л.
Вишня280 г
Сахар-песок50 г
Корица0,5 ч. л.
Желатин8 г
Желатин замочить в ледяной воде (48г воды). Ягоды разрезать пополам, положить в сотейник, добавить крахмал, сахар, алкоголь и корицу, довести до кипения и проварить пару минут. Когда масса немного загустеет, убираем с плиты и добавляем желатин, пермешиваем, перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник минимум на 2ч.
Шаг 4
Сыр творожный500 г
Сахарная пудра80 г
Сливки 30-33%100 г
Для крем-чиза миксером смешать все ингредиенты (они должны быть холодными) до состояния воздушного крема, перекладываем в кондитерский мешок.
Сборка: бисквиты разрезам пополам, чтобы получилось 4 коржа. Собираем в кольце. В центр блюда выдавливаем немного крема,на нее ставим 1 корж, снова крем, вишня, корж, крем, по кругу на один слой- карамель и вишню, корж, снова крем, карамель и корж. Убрать торт в холод на 4ч, затем промазать со всех сторон крем-чизом. Украсить по желанию.
Смотреть рецепт полностью