AsyaYan
воскресенье, 10.21

Торт Королева Виктория

Порций12
Время12 часов
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очередно рецепт @darkzip
Нежные лимонные бисквитные коржи, сырная начинка с кусочками клубники и клубничное желе.
Вместо клубничного пюре я взяла замороженную клубнику и пюрировала блендером.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 29,42 г
Калорийность 248 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 55 г
Сливки 30-33% 100 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 65 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 80 г
Соки, воды, напитки
Клубничное пюре 170 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 8 г
Желатин листовой 5 г
Сыры
Сыр творожный 50 г
Фрукты, ягоды
Клубника 250 г
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Лимон1 шт.
Ванильный экстракт8 г
Миндальная мука65 г
Сахар-песок150 г
Сливочное масло120 г
Разрыхлитель7 г
Молоко коровье55 г
Мука пшеничная150 г
Смешать сахар, цедру лимона и ванильный экстракт, дать постоять пару мин. Масло растопить, дать слегка остыть и смешать с сахарной смесью. Добавить яйца, снова перемешать, ввести оба вида муки, разрыхлитель. В конце добавить молоко, перемешать до однородности. Выложить тесто в 2 формы 16см, выпекать при 140С до сухой зубочистки. Накрыть коржи пищевой пленкой и убрать в холод на 6ч.
Шаг 2
Сахар-песок30 г
Желатин листовой5 г
Клубничное пюре170 г
Клубничное желе: замочить желатин в ледяной воде. Пюре и сахар соединить в сотейнике, немного нагреть на среднем огне. Как сахар растопится, снять с огня. Отжать желатин, нагреть его в микроволновой печи в течение 6 сек и ввести в пюре, перемешать. Накрыть массу пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник на 4-6ч.
Шаг 3
Сливки 30-33%100 г
Сахарная пудра80 г
Сыр творожный50 г
Клубника250 г
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сыр и сахарную пудру, снова взбить до однородности.
Сборка: С коржей срезать корочку. Взбить желе миксером до легкого просветления, половину нанести спатулой на нижний корж, сверху- слой крема, выложить кусочки клубники, накрыть вторым коржом. Сверху-вторую часть желе. Бока я тоже смазала кремом. В оригинале рецепта- марципановая обтяжка, для этого просто раскатать марципан (200г, можно добавить сублимированную малину) и обернуть торт. Украсить клубникой.
Смотреть рецепт полностью