Торт Королева Виктория
Порций | 12 |
Время | 12 часов |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очередно рецепт @darkzip
Нежные лимонные бисквитные коржи, сырная начинка с кусочками клубники и клубничное желе.
Вместо клубничного пюре я взяла замороженную клубнику и пюрировала блендером.
Нежные лимонные бисквитные коржи, сырная начинка с кусочками клубники и клубничное желе.
Вместо клубничного пюре я взяла замороженную клубнику и пюрировала блендером.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 29,42 г
Калорийность 248 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 55 г | |
Сливки 30-33% | 100 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 65 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 80 г |
Соки, воды, напитки
Клубничное пюре | 170 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 8 г | |
Желатин листовой | 5 г |
Сыры
Сыр творожный | 50 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 250 г | |
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 8 г | |
Миндальная мука | 65 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Разрыхлитель | 7 г | |
Молоко коровье | 55 г | |
Мука пшеничная | 150 г |
Смешать сахар, цедру лимона и ванильный экстракт, дать постоять пару мин. Масло растопить, дать слегка остыть и смешать с сахарной смесью. Добавить яйца, снова перемешать, ввести оба вида муки, разрыхлитель. В конце добавить молоко, перемешать до однородности. Выложить тесто в 2 формы 16см, выпекать при 140С до сухой зубочистки. Накрыть коржи пищевой пленкой и убрать в холод на 6ч.
Шаг 2
Сахар-песок | 30 г | |
Желатин листовой | 5 г | |
Клубничное пюре | 170 г |
Клубничное желе: замочить желатин в ледяной воде. Пюре и сахар соединить в сотейнике, немного нагреть на среднем огне. Как сахар растопится, снять с огня. Отжать желатин, нагреть его в микроволновой печи в течение 6 сек и ввести в пюре, перемешать. Накрыть массу пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник на 4-6ч.
Шаг 3
Сливки 30-33% | 100 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Сыр творожный | 50 г | |
Клубника | 250 г |
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сыр и сахарную пудру, снова взбить до однородности.
Сборка: С коржей срезать корочку. Взбить желе миксером до легкого просветления, половину нанести спатулой на нижний корж, сверху- слой крема, выложить кусочки клубники, накрыть вторым коржом. Сверху-вторую часть желе. Бока я тоже смазала кремом. В оригинале рецепта- марципановая обтяжка, для этого просто раскатать марципан (200г, можно добавить сублимированную малину) и обернуть торт. Украсить клубникой.
Сборка: С коржей срезать корочку. Взбить желе миксером до легкого просветления, половину нанести спатулой на нижний корж, сверху- слой крема, выложить кусочки клубники, накрыть вторым коржом. Сверху-вторую часть желе. Бока я тоже смазала кремом. В оригинале рецепта- марципановая обтяжка, для этого просто раскатать марципан (200г, можно добавить сублимированную малину) и обернуть торт. Украсить клубникой.