Торт «Чёрный принц» 🍰
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 12,34 г
Углеводы 35,61 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Кефир | 2 ст. | |
Сметана 20% | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Кефир | 2 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сметана 20% | 250 г | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Шоколад молочный | п/в |
1. Миксером взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду.
2. Разделить тесто на 2 части. Выпекать в разъемной форме диаметром 21 см., застелив дно пергаментной бумагой.
3. Выпекаем при 180С до готовности (примерно мин. 40)
4. Готовым коржам даем немного остыть, и разрезаем каждый корж на 2 части. И оставляем до полного остывания.
5. Тем временем готовим крем: миксером хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и ещё раз хорошенько взбиваем.
6. Далее собираем тортик, и украшаем шоколадной крошкой.
2. Разделить тесто на 2 части. Выпекать в разъемной форме диаметром 21 см., застелив дно пергаментной бумагой.
3. Выпекаем при 180С до готовности (примерно мин. 40)
4. Готовым коржам даем немного остыть, и разрезаем каждый корж на 2 части. И оставляем до полного остывания.
5. Тем временем готовим крем: миксером хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и ещё раз хорошенько взбиваем.
6. Далее собираем тортик, и украшаем шоколадной крошкой.