BAnna
вторник, 20.15

Простой бисквитный рулет 😋

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 34,86 г
Калорийность 289 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 90 г
Разрыхлитель 2 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 1 г
Яйца
Яичный белок 5 шт.
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток5 шт.
Соль1 г
Сахар-песок120 г
Мука пшеничная90 г
Разрыхлитель2 г
Подсолнечное масло50 г
Молоко коровье50 г
Яичный белок5 шт.
😉
Шаг 2
В миску кладу 90 г муки.
2 г разрыхлителя.
Перемешиваю и отставляю в сторону.
.
Шаг 3
5 яиц разделяю на желтки и белки в разные миски. Стараюсь, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
Шаг 4
К желткам добавляю щепотку соли.
50 г сахара.
Шаг 5
Взбиваю желтки с сахаром до пышности и увеличения в объеме.
Вот до такого состояния.
Шаг 6
В миске смешиваю 50 г растительного масла.
50 мл молока и отставляю в сторону.
Шаг 7
Взбиваю 5 яичных белков на средней скорости миксера до воздушной пены.
И в три приема добавлю 70 г сахара.
Взбиваю белки с сахаром до такого состояния, когда взбитые белки на венчике загибаются в форме птичьего клюва.
Шаг 8
Добавляю желтки с сахаром во взбитые белки.
Шаг 9
И очень аккуратно, вот такими движениями, смешиваю обе массы.
Шаг 10
В два приема просеиваю муку, смешанную с разрыхлителем, которую я заранее подготовила.
И также очень аккуратно перемешиваю.
Шаг 11
В миску с растительным маслом и молоком, добавляю немного теста и перемешиваю.
Шаг 12
Вливаю тесто, смешанное с маслом и молоком в большую миску с тестом.
Шаг 13
И снова аккуратно перемешиваю до объединения смесей.
Бисквитное тесто для рулета готово.
Шаг 14
Выливаю тесто в форму. Размер моей формы: 35х25х4 см см
Разравниваю поверхность теста.
Шаг 15
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю бисквит около 15 минут, до румяности.
Температуру и время выпечки даю ориентировочно.
Бисквит готов.
Достаю бисквит из формы и снимаю пергамент.
Шаг 16
Готовый рулет смазываю медом.
.
Совет. Рулет можно приготовить с любой начинкой.
Можно смазать рулет вареньем, повидлом, джемом или вареной сгущенкой. Или приготовить рулет с кремом: со взбитыми сливками, шоколадным, творожным, масляным кремом.
Шаг 17
Сворачиваю рулет, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник на час.
Смотреть рецепт полностью