BAnna
четверг, 10.28

Торт «Крот норка» 🍰

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 26,56 г
Калорийность 170 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 500 г
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Банан 5 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная180 г
Разрыхлитель6 г
Вода4 ст. л.
Ванилинп/в
Какао2 ст. л.
Творог250 г
Желатин20 г
Сметана500 г
Шоколад молочный1 шт.
Банан5 шт.
😉
Шаг 2
Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены, продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.
Шаг 3
2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!
Шаг 4
4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.
Шаг 5
6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто. И ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут
Шаг 6
7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:
Шаг 7
Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.
Шаг 8
Мякиш измельчить в крошку.
Шаг 9
Готовим крем: 1. Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).

2. Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену (как мы это делали в рецепте сметанного крема).
Шаг 10
3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.
Шаг 11
4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.

5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.

6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать. 7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.
Шаг 12
- Сборка Торта:

1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.
Шаг 13
2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).
Шаг 14
3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.

4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото
Шаг 15
и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,
Шаг 16
5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.
Шаг 17
6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.
Смотреть рецепт полностью