Торт «Южная ночь» 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 18,83 г
Углеводы 38,75 г
Калорийность 334 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Молоко сгущенное | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 12 г | |
Столовый уксус | 15 мл |
Чай, кофе, какао
Какао | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 мл | |
Молоко сгущенное | 100 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Какао | 70 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сахар ванильный | 200 г | |
Сливочное масло | 250 г | |
Сода пищевая | 12 г | |
Столовый уксус | 15 мл |
1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
2. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
6. Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
7. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
2. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
6. Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
7. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.