BAnna
четверг, 12.51

Торт «Шоколадное танго»🍰

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 34,97 г
Калорийность 270 ккал
19 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 60 г
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 480 мл
Молоко сгущенное 1 шт.
Сметана 4 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 350 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Винный уксус 1 ст. л.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 55 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок350 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло110 г
Оливковое масло60 г
Какао55 г
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Ванилин1 щеп.
Молоко коровье480 мл
Винный уксус1 ст. л.
Ликерп/в
Яичный желток2 шт.
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Шоколад молочный100 г
Молоко сгущенное1 шт.
Сметана4 ст. л.
1. Коржи нужно приготовить накануне, чтобы они успели вылежаться-тогда они будут особенно нежными и влажными. Муку и какао просеять в просторную миску. Туда же добавить сахар-200 гр., соль, ванилин и соду. Перемешать хорошенько.

2. Взбить яйца, положить размягченное сливочное масло-60гр., и налить масло оливковое. Добавить молоко-280мл., и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким.

3. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь.

4. Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт.

5. Из молока-200мл, крахмала, желтков и сахара-150 гр., сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить.

6. Взбить сливочное масло - 150гр. добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема.

7. Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса.

8. За это время сварить глазурь. Смешать сметану- 4ст.л., с сахаром-4 ст.л., и какао-порошком-4 ст.л., на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло-2ст.л.

9. Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.
Смотреть рецепт полностью