Торт «Шоколадное танго»🍰
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 34,97 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 г | |
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 480 мл | |
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 350 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 55 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар-песок | 350 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Оливковое масло | 60 г | |
Какао | 55 г | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 480 мл | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Ликер | п/в | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Сметана | 4 ст. л. |
1. Коржи нужно приготовить накануне, чтобы они успели вылежаться-тогда они будут особенно нежными и влажными. Муку и какао просеять в просторную миску. Туда же добавить сахар-200 гр., соль, ванилин и соду. Перемешать хорошенько.
2. Взбить яйца, положить размягченное сливочное масло-60гр., и налить масло оливковое. Добавить молоко-280мл., и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким.
3. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь.
4. Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт.
5. Из молока-200мл, крахмала, желтков и сахара-150 гр., сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить.
6. Взбить сливочное масло - 150гр. добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема.
7. Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса.
8. За это время сварить глазурь. Смешать сметану- 4ст.л., с сахаром-4 ст.л., и какао-порошком-4 ст.л., на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло-2ст.л.
9. Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.
2. Взбить яйца, положить размягченное сливочное масло-60гр., и налить масло оливковое. Добавить молоко-280мл., и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким.
3. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь.
4. Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт.
5. Из молока-200мл, крахмала, желтков и сахара-150 гр., сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить.
6. Взбить сливочное масло - 150гр. добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема.
7. Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса.
8. За это время сварить глазурь. Смешать сметану- 4ст.л., с сахаром-4 ст.л., и какао-порошком-4 ст.л., на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло-2ст.л.
9. Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.