Торт «Сметанник» 🍰
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 15,74 г
Углеводы 16,27 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Сметана 20% | 600 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Сметана 20% | 600 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
1.Размягчённый маргарин соединяем с яйцами, взбиваем
2.Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3.Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4.Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5.Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6.В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8.Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
9.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
10.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
11.И так мы промазываем все коржи и боковину.
12.Для глазури:
● сливочное масло — 50 гр.
● молоко — 2 ст. л.
● какао — 2 ст. л.
● сахар — 4 ст. л.
13.Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
14.Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху.
2.Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3.Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4.Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5.Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6.В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8.Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
9.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
10.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
11.И так мы промазываем все коржи и боковину.
12.Для глазури:
● сливочное масло — 50 гр.
● молоко — 2 ст. л.
● какао — 2 ст. л.
● сахар — 4 ст. л.
13.Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
14.Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху.