Торт «Выручай-ка» 🍰
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 20,11 г
Калорийность 186 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 6 ст. л. | |
Сметана | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Соль | 0,4 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Соль | 0,4 ч. л. | |
Молоко коровье | 6 ст. л. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сметана | 500 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Банан | 2 шт. |
1. В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородности.
2. Отправляем к яйцам молоко (любой жирности), сахарный песок и перемешиваем венчиком.
3. Пшеничную муку смешиваем с порошком какао, просеиваем через сито сразу в тесто.
4. Размешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.
5. Добавляем гашеную уксусом соду, растительное масло и замешиваем тесто.
6. Переливаем тесто в форму для выпечки, которая подходит для микроволновой печи. У меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров.
7. Ставим форму в микроволновку, включаем мощность 800 Ватт, оставляем на 5 минут.
8. Важно. После того, как 5 минут пройдет, дверцу не открываем, оставляем бисквит еще на 10 минут.
9. Затем достаем, извлекаем из формы и оставляем до полного остывания.
10. Разрезаем бисквит на две части: можно сделать это нитью.
11. Делаем крем: в миску выкладываем сметану (у меня густая домашняя сметана, приготовленная из молока и масла).
12. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем венчиком.
13. Бананы нарезаем тонкими кружочками или слайсами (наискосок).
14. Оба коржа смазываем кремом. На нижний выкладываем кусочки бананов (поверх крема) и накрываем его вторым коржом (кремом вниз).
15. Обмазываем верх и бока торта, украшаем по желанию: я обсыпала шоколадной крошкой.
2. Отправляем к яйцам молоко (любой жирности), сахарный песок и перемешиваем венчиком.
3. Пшеничную муку смешиваем с порошком какао, просеиваем через сито сразу в тесто.
4. Размешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.
5. Добавляем гашеную уксусом соду, растительное масло и замешиваем тесто.
6. Переливаем тесто в форму для выпечки, которая подходит для микроволновой печи. У меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров.
7. Ставим форму в микроволновку, включаем мощность 800 Ватт, оставляем на 5 минут.
8. Важно. После того, как 5 минут пройдет, дверцу не открываем, оставляем бисквит еще на 10 минут.
9. Затем достаем, извлекаем из формы и оставляем до полного остывания.
10. Разрезаем бисквит на две части: можно сделать это нитью.
11. Делаем крем: в миску выкладываем сметану (у меня густая домашняя сметана, приготовленная из молока и масла).
12. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем венчиком.
13. Бананы нарезаем тонкими кружочками или слайсами (наискосок).
14. Оба коржа смазываем кремом. На нижний выкладываем кусочки бананов (поверх крема) и накрываем его вторым коржом (кремом вниз).
15. Обмазываем верх и бока торта, украшаем по желанию: я обсыпала шоколадной крошкой.