Торт Красный бархат
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснющий домашний торт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 23,64 г
Углеводы 28,58 г
Калорийность 338 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 300 мл |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл | |
Сливки 30-33% | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 340 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель красный | 5 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 200 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 5 шт. | |
Черешня | 10 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 340 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Кефир | 250 мл | |
Подсолнечное масло | 300 мл | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Пищевой краситель красный | 5 г |
Краситель у меня был с розовым оттенком, поэтому торт не идеально красный( и 5 грамм это не точное количество красителя, так как надо смотреть по цвету теста.
Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты и перемешать
Шаг 3
К сухим ингредиентам добавить жидкие ингредиенты и хорошо перемешать до однородной массы глянцевого цвета
Шаг 4
Выпекать можно или цельным бисквитом или по отдельности, по одному коржу при температуре 170 градусов выпекать 10-15 минут, соответственно если выпекать цельный бисквит то время выпекания увеличивается до 30-45 минут, проверять зубочисткой готовность. Коржи разрезать, при таком количестве ингредиентов получается три коржа.
Шаг 5
Коржи оставить отдохнуть, желательно на ночь в холодильнике, и пропитать любимым сиропом
Шаг 6
Сливки 30-33% | 500 мл | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. | |
Сыр сливочный | 200 г | |
Клубника | 5 шт. | |
Черешня | 10 шт. |
Хорошо охлажденные сливки взбить до густоты, добавить сахарную пудру, 4 столовые лодки с горкой, взбить все до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и взбивать ещё минут 5, собрать торт промазывая коржи кремом, можно добавить между слоями любимые фрукты или ягоды, и так же для украшения, я взяла свежую клубнику и черешню. Торт очень вкусный, по весу выходит 2 кг