IrinaIed
пятница, 06.52

Торт Красный бархат

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкуснющий домашний торт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 23,64 г
Углеводы 28,58 г
Калорийность 338 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 мл
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Сливки 30-33% 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 340 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель красный 5 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 200 г
Фрукты, ягоды
Клубника 5 шт.
Черешня 10 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная340 г
Сахар-песок300 г
Кефир250 мл
Подсолнечное масло300 мл
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Какао1 ст. л.
Пищевой краситель красный5 г
Краситель у меня был с розовым оттенком, поэтому торт не идеально красный( и 5 грамм это не точное количество красителя, так как надо смотреть по цвету теста.
Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты и перемешать
Шаг 3
К сухим ингредиентам добавить жидкие ингредиенты и хорошо перемешать до однородной массы глянцевого цвета
Шаг 4
Выпекать можно или цельным бисквитом или по отдельности, по одному коржу при температуре 170 градусов выпекать 10-15 минут, соответственно если выпекать цельный бисквит то время выпекания увеличивается до 30-45 минут, проверять зубочисткой готовность. Коржи разрезать, при таком количестве ингредиентов получается три коржа.
Шаг 5
Коржи оставить отдохнуть, желательно на ночь в холодильнике, и пропитать любимым сиропом
Шаг 6
Сливки 30-33%500 мл
Сахарная пудра4 ст. л.
Сыр сливочный200 г
Клубника5 шт.
Черешня10 шт.
Хорошо охлажденные сливки взбить до густоты, добавить сахарную пудру, 4 столовые лодки с горкой, взбить все до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и взбивать ещё минут 5, собрать торт промазывая коржи кремом, можно добавить между слоями любимые фрукты или ягоды, и так же для украшения, я взяла свежую клубнику и черешню. Торт очень вкусный, по весу выходит 2 кг
Смотреть рецепт полностью