Торт «Каприз актрисы»🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 30,17 г
Углеводы 24,28 г
Калорийность 382 ккал
Вам нужно
Крупы
Кукурузные хлопья | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Мороженое | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Мороженое | 200 г | |
Сливочное масло | 300 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Кукурузные хлопья | п/в |
1. Четыре яйца разделить на белки и желтки.
- Безе:
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой.
3. Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга.
4. Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 - 40 минут.
- Крем:
5. Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке.
6. Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло.
7. Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус - обычный!
8. Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики.
9. Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо "горкой». Всю "горку" обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками.
10. Торт должен пропитаться несколько часов.
- Безе:
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой.
3. Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга.
4. Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 - 40 минут.
- Крем:
5. Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке.
6. Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло.
7. Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус - обычный!
8. Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики.
9. Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо "горкой». Всю "горку" обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками.
10. Торт должен пропитаться несколько часов.