alexater
суббота, 08.53

Какао сметанник

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Просто сметанник из двух светлых коржей и крема с какао
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 39,81 г
Калорийность 268 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Сметана 20% 350 г
Мука, крахмал
Мука амарантовая 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин1 шт.
Мука амарантовая1,5 ст.
Лимон0,5 шт.
Сметана200 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Тесто : • 50 гр сливочного масла растопили • добавили 1 стакан сахара • 2 яйца . Все это взбили до пышности . Добавили 200 гр сметаны • погасили 0,5 чл соды лимонным соком • добавили 1 пачку ванилина • вмешали 1,5 стакана муки ( можно немного меньше , тесто должно быть как густая сметана ) .
Шаг 2
Выпекать лучше два коржа в одинаковой форме ( 20 см у меня ) , в один можете добавить 1 ст л какао и будет как классический сметанник Но мне было лень , поэтому я выпекала один корж , на 160 гр , на режиме с обдувом и минут 40 , проверяя шпажку на сухость раза три А вот два коржа выпекать минут за 25 , и уж точно сырыми внутри не будут с . Выбирайте сами Форму ничем не обмазывала , просто дно либо пергамент , либо фольга , если форма - это кольцо
Шаг 3
Сметана 20%350 г
Сахар-песок0,5 ст.
Какао2 ст. л.
Крем : 1 банка сметаны ( 350 гр ) , 21 % , 0,5 стакана сахара и 2 ст л какао нескВик ( можно без него , тогда сахара немного больше ) , взбиваем миксером до густоты , можете загуститель сметаны взять , а то не всегда выходит не слишком жидкий крем
Шаг 4
Остудили коржи , если он один , то разрежьте пополам , собираем в кольце , низ обверните фольгой , тогда крем не будет стекать Ну и на ночь оставляйте в холодильнике, а лучше и ещё часика 3-4 , чтоб лучше пропитался
Смотреть рецепт полностью