Мини муравейники 🧁
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 21,54 г
Углеводы 47,58 г
Калорийность 418 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
2. Добавить яйца, взбить.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично - масляную смесь.
4. Замесить мягкое тесто.
5. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
6. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "Веревочки" из теста равномерно по противню).
7. Выпекать 20 мин. При t 200"с (ориентируйтесь по своей духовке).
* Как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "Веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут.
8. Пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить.
9. Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать.
10. Разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек).
11.Украсить по желанию
2. Добавить яйца, взбить.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично - масляную смесь.
4. Замесить мягкое тесто.
5. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
6. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "Веревочки" из теста равномерно по противню).
7. Выпекать 20 мин. При t 200"с (ориентируйтесь по своей духовке).
* Как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "Веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут.
8. Пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить.
9. Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать.
10. Разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек).
11.Украсить по желанию