Ромовая баба 🧁
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 12,83 г
Углеводы 37,48 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 120 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 6 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 6 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Маргарин | 120 г | |
| Дрожжи сухие активные | 1 шт. | |
| Разрыхлитель | 1 шт. | |
| Сахар ванильный | 1 шт. |
1. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко.
2. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать.
3. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить.
4. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
5. Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк (100 г) можно и больше).
6. Вынуть бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.
7. Чуть позже ей на макушку глазурь: 200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды. Приятного аппетита
2. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать.
3. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить.
4. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
5. Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк (100 г) можно и больше).
6. Вынуть бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.
7. Чуть позже ей на макушку глазурь: 200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды. Приятного аппетита