Вишневый торт «Наслаждение» 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 16,64 г
Углеводы 26,6 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 250 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Сливки 30-33% | 250 мл | |
Сыр сливочный | 250 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Вишня | 200 г |
😉
Шаг 2
Яйца взбивать с сахаром минут 5, до увеличения массы в объеме. Добавить муку и аккуратно перемешать. Выпекать 20 минут при 200°C. Готовый корж полностью остудить.
Шаг 3
У меня была замороженная вишня с косточками. Я удалила косточки, а сок проварила с сахаром (по вкусу). Корж разрезать на две части и пропитать соком от вишни.
Шаг 4
Для крема холодные сливки взбить в крепкую пену. Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой миксером на маленьких оборотах. Соединить сыр со сливками и аккуратно перемешать. Положить первый корж. На него выложить половину крема, накрыть вторым коржом.
Шаг 5
На второй корж выложить вишню.
Шаг 6
Сверху вишни выложить оставшийся крем. Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.
Шаг 7
Утром торт можно посыпать натертым шоколадом.