julia55-08
понедельник, 18.09

Хрустящий "Наполеон" с вкуснейшим кремом

Порции4
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Коржи не мокнут, сохраняется их хруст в сочетании с нежным кремом. Можно готовить коржи в духовке, а можно в мультипекаре
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 24,68 г
Углеводы 25,35 г
Калорийность 342 ккал
и 3 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 315 г
Молочные продукты
Молоко коровье 210 г
Молоко сгущенное 180 г
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 9 г
Мука пшеничная 259 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Яйца
Яичный желток 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло140 г
Сметана100 г
Яйцо куриное1 шт.
Я пекла в мультиповаре, поэтому количество ингредиентов указано на торт, размером 21×13 см (4 порции). Вес торта выходит 1 кг. Если выпекать будете в духовке на противене, то увеличьте граммовку в 2 раза!
Сливочное масло из морозилки натереть на терке, обваливая его в муке. Нужно сделать это очень быстро, чтобы масло не таяло. Я делаю в измельчителе при помощи блендера. Протереть руками в крошку. Добавить яйцо и сметану, замесить ложкой 1-2 мин. Собрать руками в комок, особо не вымешивая тесто. Тесто положить в пакет, убрать в холод на 1 час.
Шаг 2
Молоко коровье210 г
Сахар-песок70 г
Ванилин10 г
Крахмал кукурузный9 г
Яичный желток30 г
Сливочное масло175 г
Молоко сгущенное180 г
Соль1 щеп.
Мука пшеничная9 г
Варим основу заварного крема:
Молоко вылить в сотейник, дать закипеть. Тем временем желток смешать с сахаром венчиком, либо миксером, добавить муку, крахмал, ванилин, взбить. Налить сверху кипящее молоко, постоянно помешивая. Перемешать и обратно перелить в ковш, на плиту.Увариваем до загустения крема. Накрываем пленкой вконтакт и охлаждаем. 
Масляный крем со сгущенкой:
В отдельной таре масло комнатной температуры взбиваем в пышный крем, добавляем сгущенное молоко (комнатной температуры). 
Добавляем заварной крем к масляному, взбиваем. 
Шаг 3
Тесто достать из холодильника, разделить на 7 частей, доставать по 1-ой, чтобы не таяло. Каждую часть припылить мукой, раскатать в тонкий пласт, вырезать нужную форму. Я вырезала по форме насадки в мультиповар. Остатки теста убрать в пакет и в холодильник.
В разогретую духовку (в разогретый мультиповар) выкладываем первый пласт теста, выпекаем до золотистой корочки. Так повторить 6 раз. Остатки теста собрать и раскатать, выпекать также, используя в качестве посыпки. Коржи для посыпки измельчить руками или скалкой, можно в измельчителе.
Шаг 4
Собрать торт. Корж, крем, корж, крем и т.д. остатки крема использовать на верхний корж и бока торта, обсыпать крошкой. Убрать на 1-2 часа в холодильник. Приятногл аппетита!
Смотреть рецепт полностью