julia55-08
вторник, 01.34

"Панчо" за 30 мин. на сковороде

Порций8
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Бисквитные коржи выпекаются на сковороде, никто даже не догадается, что вы не пользовались духовкой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 30,19 г
Калорийность 228 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 130 мл
Сметана 30% 700 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 135 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная240 г
Какао30 г
Разрыхлитель10 г
Сахар-песок150 г
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло50 мл
Молоко коровье130 мл
Вода100 мл
Граммовка на торт весом 1,7-2 кг. Я обычно пеку в полнормы.
Вода должна быть кипяток!
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить сахар, яйцо, молоко, растительное масло без запаха, размешать венчиком. Миксер не понадобится для теста. На тесто насыпать соду, сверху соду полить уксусом, размешать в тесте. Влить кипяток, постоянно помешивая тесто. Тесто готово.
Шаг 2
Выпекать тесто на разогретой сковороде под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Вливаем по трети половника на центр сковороды, тесто само распределяется в ровный круг (как панкейки), накрыть крышкой. Как только пошли пузыри, и верхняя часть теста подсохнет, переворачиваем и снова под крышку на 2 минуты. Готовый корж остужаем на решетке.
Шаг 3
Сметана 30%700 г
Сахарная пудра135 г
Ванилин10 г
Крем: важно, чтобы сметана была хотя бы 20-25%. Лучше использовать сахарную пудру, а не песок, чтобы крем не стал жидким. Взбить хорошо миксером. Крем станет плотненьким.
Шаг 4
Грецкий орех100 г
Вишня150 г
Обжарить 100 г грецкого ореха, измельчить. Из вишни вынуть косточки. Можно использовать любые ягоды или фрукты. Пекла с жимолостью, нектарином и т.д. Тут полет фантазии.
Собираем торт. Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Получится сборка перевернутого торта. Насыпать сначала немного орехов (они затем окажутся на верхушке торта).
Все коржи, кроме одного, нарезать квадратиками, выложить в миску с кремом, перемешать, чтобы "намочить" каждый кусочек кремом.
Выкладываем лопаткой немного коржей в сметанном креме в миску, застеленную пищевой пленкой, слегка утрамбовываем, посыпаем ягодами и орехами, снова слой коржей с кремом, снова присыпать ягодами и орехами. Частоту посыпки регулируем по вкусу. Так выложить весь крем с кусочками коржей, утрамбовать. Сверху накрыть коржом, который оставили не разрезаным. (Его выбираем по диаметру миски, в которую собираем торт). Накрываем пищевой пленкой сверху, убираем в холодильник на 3 часа, можно на ночь.
Снять пленку с последнего коржа, наложить на него тарелку, в которой будете подавать торт, перевернуть миску с тортом в эту тарелку, снять пленку с торта. Торт готов, можно полить шоколадом, выровнять кремом, присыпать еще больше орехами. Но я не запаривалась). Режем торт и наслаждаемся))) Торт очень мягкий, в меру сладкий. Обязательно попробуйте испечь! Очень легко печется, а съедается еще быстрее. Пришлось печь 2 дня подряд. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью