Торт "Медовик"
| Порций | 6 |
| Время | 5 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Рецепт медовика без раскатки коржей!
Торт готовится быстро и не займет много усилий. Коржи получаются ароматными, нежными и пористыми. Крем из взбитых сливок отлично сочетается и пропитывает медовые коржи. Торт получается нереально вкусным и воздушным! Устоять невозможно!
Торт готовится быстро и не займет много усилий. Коржи получаются ароматными, нежными и пористыми. Крем из взбитых сливок отлично сочетается и пропитывает медовые коржи. Торт получается нереально вкусным и воздушным! Устоять невозможно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 22,46 г
Углеводы 32,03 г
Калорийность 346 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 400 мл |
Мука, крахмал
| Мука для тортов | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 80 г | |
| Сахар кондитерский | 90 г | |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мёд | 80 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Растапливаем мёд на маленьком огне. Добавляем 1 ч.л соды.
Шаг 2
Постоянно помешивая, доводим до карамельного оттенка.
Шаг 3
| Сливочное масло | 90 г |
Снять с огня. Добавить сливочное масло. Сливочное масло должно полностью растаять.
Шаг 4
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар кондитерский | 90 г |
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.
Шаг 5
К яйцам добавляем остывшую медовую смесь.
Шаг 6
| Мука для тортов | 200 г |
В эту же массу частями просеиваем муку.
Шаг 7
Тесто разделить на 3 части. Распределить по пергаменту.
Шаг 8
Коржи выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут, зависит от духовки.
Шаг 9
Готовые коржи остудить, каждый корж разрезать на 2 части, обрезать края.
Шаг 10
Обрезки коржей измельчить.
Шаг 11
| Сливки 30-33% | 400 мл | |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру.
Шаг 12
Каждый корж промазываем кремом.
Шаг 13
Обсыпаем торт крошкой. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 14
Торт "Медовик" готов. Приятного аппетита!