Клубничный бисквит
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный, воздушный бисквит с нежным клубничным вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 42,85 г
Калорийность 311 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Клубничное пюре | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель красный | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешиваем сухие ингредиенты
Шаг 2
Пищевой краситель красный | п/в | |
Подсолнечное масло | 60 г | |
Сливки 20-22% | 50 г | |
Клубничное пюре | 100 г |
Смешать ингредиенты, по желанию добавить краситель. Доводим эту массу до кипения на среднем огне и убираем в сторону.
Шаг 3
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар ванильный | 10 г |
Взбиваем яица с сахаром
Шаг 4
Во взбитые яица добавляем сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем. Дальше вливаем клубничную массу. Делим на 3 части. Выпекаем поочередно в кольце диаметром 16 см при 180 градусах 15-20 минут. Готово. Приятного аппетита.