Торт «Цыганка» 🍰
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 37,5 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Коньяк | п/в |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 5 ст. л. | |
| Сметана | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Столовый уксус | 1 ст. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. | |
| Чай черный | 1 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Сметана | 400 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Столовый уксус | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Молоко коровье | 5 ст. л. | |
| Чай черный | 1 ст. | |
| Коньяк | п/в |
1. Перемешать йогурт (сметану), сахар, яйца, какао, муку до получения однородной массы без комочков.
2. Влить соду, погашенную уксусом, перемешать.
3. Вылить сразу в смазанную форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4. Дать остыть, вынуть из формы.
5. Приготовить из смеси вареной сгущенки, масла и теплого какао на молоке крем.
6. Разрезать струной или длинным острым ножом вдоль корж на три части.
7. Пропитать корж смесью крепкой заварки с сахаром и добавлением любого алкоголя.
8. Смазать кремом.
9. Разложить по поверхности ягоды вишни (можно из варенья или компота), прикрыть другим коржом и все повторить.
10. Верх торта смазать кремом и оформить ягодами и натертым шоколадом.
2. Влить соду, погашенную уксусом, перемешать.
3. Вылить сразу в смазанную форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4. Дать остыть, вынуть из формы.
5. Приготовить из смеси вареной сгущенки, масла и теплого какао на молоке крем.
6. Разрезать струной или длинным острым ножом вдоль корж на три части.
7. Пропитать корж смесью крепкой заварки с сахаром и добавлением любого алкоголя.
8. Смазать кремом.
9. Разложить по поверхности ягоды вишни (можно из варенья или компота), прикрыть другим коржом и все повторить.
10. Верх торта смазать кремом и оформить ягодами и натертым шоколадом.