BAnna
понедельник, 17.13

Торт «Сказка» по ГОСТУ

Порций9
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 18,14 г
Углеводы 42,7 г
Калорийность 347 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 750 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Пищевой краситель 5 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Мука пшеничная180 г
Сахар-песок450 г
Вода100 мл
Коньяк2 ст. л.
Молоко коровье250 мл
Яичный желток4 шт.
Сливочное масло400 г
Ванилин1 г
Какао1 ч. л.
Пищевой краситель5 г
😉
Шаг 2
Сахар-песок300 г
Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную, устойчивую массу. В процессе взбивания подсыпьте половину, необходимого для бисквита, сахара.
Шаг 3
Отдельно, с оставшимся сахаром, взбейте желтки до пышной белой массы и растворения сахара.
Шаг 4
Затем, аккуратно лопаткой, смешайте обе массы. Делайте это как можно бережнее, чтобы сохранить пышность. Так же аккуратно вмешайте в 2-3 захода просеянную муку. Тесто должно получиться гладким и однородным. Распределите тесто по противню, подходящего размера. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 5
Готовому бисквиту дайте остыть и отлежаться. Затем обрежьте все неровности с боков. А сам бисквит разрежьте на 3 коржа. Обрезки нам пригодятся для финальной обсыпки торта.
Шаг 6
Для приготовления крема соедините молоко, сахар и желтки. Все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу греться и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Мешая, проварите массу пару минут.
Шаг 7
Должна получиться гладкая масса желтого цвета, похожая на сгущенку. Остудите массу.
Шаг 8
Сливочное масло выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем масло взбейте до бела, в пышную массу. Добавьте в него коньяк 1 ст.л.
Шаг 9
Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Все взбейте и доведите до однородного гладкого крема.
Шаг 10
Для пропитки залейте сахар горячей водой и добавьте коньяк 1 ст.л. Перемешайте до растворения сахара и остудите.
Шаг 11
Бисквитные коржи пропитайте сиропом и прослоите кремом.
Шаг 12
Соберите торт.
Шаг 13
Оставшийся крем разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный крем. А другую часть оставьте для украшения и окрасьте красителями в необходимые цвета.
Шаг 14
Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в крошку.
Шаг 15
Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом. Бисквитной крошкой обсыпьте торт по бокам, оставляя верх торта открытым.
Шаг 16
Цветным кремом украсьте торт сверху. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью