Торт «Графские развалины» по ГОСТУ
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 36,45 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 14 ст. л. | |
Сметана | 1 ст. | |
Сметана | 300 г | |
Сметана 15% | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 7 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сметана | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сметана 15% | 300 г | |
Молоко коровье | 7 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
😉
Шаг 2
В глубокую миску вейте сырые яйца и всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах примерно 3-4 минуты до растворения сахара 1 ст., а также увеличения и побеления массы.
Шаг 3
Добавьте в миску сметану 1 ст. и перемешайте миксером на малых оборотах до образования однородной массы
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку (отложите 1 столовую ложку, мы ее добавим потом) и разрыхлитель, перемешайте миксером на небольшой скорости. Тесто готово. По консистенции оно не густое и не жидкое.
Шаг 5
Какао | 2 ст. л. |
Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть теста всыпьте через ситечко какао-порошок и перемешайте ложкой до однородного состояния. Во вторую часть теста добавьте отложенную ранее ложку муки.
Шаг 6
Возьмите круглую форму для выпечки. Дно застелите пергаментной бумагой, вырезав кружочек подходящего размера. Смажьте форму сливочным маслом. Для выпекания белого коржа лучше использовать форму большего размера, чем для шоколадного.
Шаг 7
Выпекайте корж в духовке при 180-ти градусах 15 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке. Извлеките корж из формы.
Шаг 8
Для шоколадного коржа также застелите дно формы пергаментом, смажьте его сливочным маслом и вылейте в форму тесто.
Шаг 9
Пеките шоколадный корж 15 минут при 180-ти градусах. Опять же, определяйте время и температуру по своей духовке. Извлеките корж из формы.
Шаг 10
Сметана | 300 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Для крема взбейте сметану с сахаром при помощи миксера.
Шаг 11
Какао | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 7 ст. л. |
😉
Шаг 12
Уваривайте глазурь на медленном огне при постоянном помешивании 4-7 минут.
Шаг 13
Сливочное масло | 50 г |
В горячую глазурь добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Такая глазурь после остывания немного загустеет, но не затвердеет.
Шаг 14
С белого коржа срежьте верхушку и промажьте основание кремом.
Шаг 15
Шоколадный корж разрежьте на 2 части вдоль и нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 16
Окунайте шоколадные кусочки поочередно в крем и укладывайте их на белый корж горкой. У меня поместились не все кусочки, поэтому я и давала совет, что белый корж должен быть по размеру больше шоколадного.
Шаг 17
Сверху залейте торт остатками крема и произвольно полейте его тонкой струйкой глазури с помощью ложки, стараясь залить поверхность не сплошным слоем, а как на фото. Готовому торту дайте пропитаться в течение 2-3-х часов.