Vera2110
пятница, 10.52

Лёгкий торт который тает во рту!

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Тортик, получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик!Давайте попробуем приготовить этот замечательный тортик!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 42,14 г
Калорийность 197 ккал
и 1 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Сметана 20% 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Сахарная пудра 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир1 ст.
Сахар-песок0,8 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Какао2 ст. л.
Сметана 20%150 г
Сахарная пудра100 г
Сначала включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем кефир со второй емкость, сухими ингредиентами - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр формы 29 см. Если выпекать в других формах - тогда выше получается.
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут. Теперь смазываем кремом. Для этого баночку сметаны соединяем с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао, а вообще это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка, фрукты, можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Готово! Приятного чаепития!!!
Смотреть рецепт полностью