Лёгкий торт который тает во рту!
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Тортик, получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик!Давайте попробуем приготовить этот замечательный тортик!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 42,14 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. | |
Сметана 20% | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Сахарная пудра | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сметана 20% | 150 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Сначала включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем кефир со второй емкость, сухими ингредиентами - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр формы 29 см. Если выпекать в других формах - тогда выше получается.
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут. Теперь смазываем кремом. Для этого баночку сметаны соединяем с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао, а вообще это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка, фрукты, можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Готово! Приятного чаепития!!!
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем кефир со второй емкость, сухими ингредиентами - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр формы 29 см. Если выпекать в других формах - тогда выше получается.
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут. Теперь смазываем кремом. Для этого баночку сметаны соединяем с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао, а вообще это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка, фрукты, можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Готово! Приятного чаепития!!!