Торт Вишня-кокос
Порций | 10 |
Время | 10 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тортик с кокосовыми коржами, вишневой прослойкой и с чизкейком внутри
Рецепт со странички @cook_took
Диаметр форм 18см.
Рецепт со странички @cook_took
Диаметр форм 18см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 24,59 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 120 г | |
Сливки 30-33% | 240 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 35 г | |
Миндальная мука | 50 г | |
Мука пшеничная | 75 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 270 г | |
Сахарная пудра | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 40 г | |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Сыры
Сыр творожный | 700 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 75 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Кокосовая стружка | 40 г | |
Крахмал кукурузный | 25 г | |
Миндальная мука | 50 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для бисквита духовку нагреть до 180С. Разделить яйца на белки и желтки. Половину сахара смешать с желтками до пышной светлой массы. Оставшийся сахар смешать с белками до мягких пик. Муку просеять с миндальной мукой и крахмалом. Поочерёдно порциями вводить мучную смесь, кокосовую стружку и белки к желткам в 3-4приема. Перемешать силиконовой лопаткой. Ввести растопленное и охлажденное масло, снова перемешать. Вылить тесто в форму, выпекать до сухой зубочистки около 30-40мин. Завернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8ч
Шаг 2
Молоко кокосовое | 40 г | |
Сахар-песок | 10 г | |
Сливки 30-33% | 40 г |
Для пропитки все смешать до однородности. Я пропитывала коржи непосредственно перед сборкой.
Шаг 3
Молоко кокосовое | 80 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. | |
Сыр творожный | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для чизкейка перетереть сыр с сахаром, добавить яйцо, перемешать и добавить кокосовое молоко. Разъемную форму того же диаметра, что и корж, смазать маслом, выложить на дно бумагу для выпечки, вылить сырную массу и присыпать кокосовой стружкой. Выпекать при 110-130С около 50-60мин. Остудить в духовке, затем в холодильнике минимум 6ч (не игнорировать, очень хрупкий слой)
Шаг 4
Вишня | 200 г | |
Сахар-песок | 35 г | |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Для соуса вишню без косточки смешать с сахаром и 50г воды, довести до кипения в сотейнике. Развести крахмал в 30г воды затем смешать с вишней и проварить 3мин,снять с огня.
Шаг 5
Сахарная пудра | 70 г | |
Сливки 30-33% | 200 г | |
Сыр творожный | 300 г |
Для крема смешать холодный сыр с сахарной пудрой, добавить охлажденные сливки и взбить до однородности.
Сборка: разрезать бисквит на 2 слоя, пропитать. Собирать легче в разъемной форме с бортиками. На нижний корж выложить немного крема, затем вишнёвый соус, слой чизкейка, снова крем, затем соус и бисквит. Сверху можно выровнять остатками крема, на бока мне лично не хватило немного. Украсить ягодами
Сборка: разрезать бисквит на 2 слоя, пропитать. Собирать легче в разъемной форме с бортиками. На нижний корж выложить немного крема, затем вишнёвый соус, слой чизкейка, снова крем, затем соус и бисквит. Сверху можно выровнять остатками крема, на бока мне лично не хватило немного. Украсить ягодами