Рулет с малиной и маскарпоне
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный рулет с кремом из маскарпоне и малины
Рецепт @saharisha
Малину можно взять замороженную.
Рецепт @saharisha
Малину можно взять замороженную.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 15,88 г
Углеводы 23,49 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Сливки 30-33% | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 25 г | |
Мука пшеничная | 90 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 80 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 400 г |
Фрукты, ягоды
Малина | 200 г | |
Малина | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 90 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Молоко коровье | 50 мл |
Масло растопить, смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить молочную смесь, аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, снова аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Выложить на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом для выпечки, размерами около 30х40см,разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С около 10-15мин до сухой зубочистки.
Шаг 2
Вода | 80 мл | |
Малина | 200 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 25 г | |
Маскарпоне | 400 г | |
Сливки 30-33% | 200 г |
Для крема смешать в сотейнике ягоды с сахаром и 30мл воды, проварить на медленном огне до закипания. Смешать крахмал с 50мл воды, добавить в сотейник, перемешать и варить до загустения. Остудить и перетереть через сито от косточек. Холодный сыр недолго взбить со сливками до однородности и пышности, добавить ягодный соус, ваниль и перемешать.
Шаг 3
Малина | п/в |
Корж перевернуть на лист пергамента, смазать 3/4 крема, можно добавить немного ягод, свернуть рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и украсить малиной. Дать постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.