AsyaYan
среда, 21.14

Рулет с малиной и маскарпоне

Порций6
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежный рулет с кремом из маскарпоне и малины
Рецепт @saharisha
Малину можно взять замороженную.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 15,88 г
Углеводы 23,49 г
Калорийность 252 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Сливки 30-33% 200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 25 г
Мука пшеничная 90 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 400 г
Фрукты, ягоды
Малина 200 г
Малина п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло30 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная90 г
Сахар-песок120 г
Молоко коровье50 мл
Масло растопить, смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить молочную смесь, аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, снова аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Выложить на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом для выпечки, размерами около 30х40см,разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С около 10-15мин до сухой зубочистки.
Шаг 2
Вода80 мл
Малина200 г
Сахар-песок80 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Крахмал кукурузный25 г
Маскарпоне400 г
Сливки 30-33%200 г
Для крема смешать в сотейнике ягоды с сахаром и 30мл воды, проварить на медленном огне до закипания. Смешать крахмал с 50мл воды, добавить в сотейник, перемешать и варить до загустения. Остудить и перетереть через сито от косточек. Холодный сыр недолго взбить со сливками до однородности и пышности, добавить ягодный соус, ваниль и перемешать.
Шаг 3
Малинап/в
Корж перевернуть на лист пергамента, смазать 3/4 крема, можно добавить немного ягод, свернуть рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и украсить малиной. Дать постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.
Смотреть рецепт полностью