♡ кексики "красный бархат" ♡
Порций | 7 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
рецепт очень вкусных, а главное красивых кексов, которые подойдут как для праздничного стола так и для дружеского чаепития^^
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 22,67 г
Углеводы 33,83 г
Калорийность 349 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 125 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 190 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 600 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 150 г |
① мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте до однородной консистенции
Шаг 2
Кефир обезжиренный | 125 г | |
Пищевой краситель | п/в |
② добавьте кефир и пару капель красного пищевого краситель для яркого цвета
Шаг 3
Какао | 1 ст. л. | |
Мука рисовая | 190 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
③ просейте все сыпучие ингредиенты, перемешайте и получившуюся смесь разлейте по формочкам. выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 20 мин в режиме верхнего и нижнего нагрева
Шаг 4
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Сыр сливочный | 600 г | |
Сахарная пудра | 200 г |
делаем крем!
!важно! -> заранее поставьте сливочный сыр и сливки в холодильник (примерно на полчаса), а венчики миксера в морозилку
① просейте сахарную пудру и начинайте взбивать со сливочным сыром миксером
② когда пудра растворится и сырная масса станет однородной, влейте сливки и взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и устойчивой
③ переложите крем в кондитерский мешок или целлофановый пакетик (уголок отрежьте чтобы получился импровизированный кондитерский мешок) и украшайте кексы! можно добавить ягоды/шоколад/посыпки как украшение :)
готово!♡ буду рада если оставите комментарий ;)
!важно! -> заранее поставьте сливочный сыр и сливки в холодильник (примерно на полчаса), а венчики миксера в морозилку
① просейте сахарную пудру и начинайте взбивать со сливочным сыром миксером
② когда пудра растворится и сырная масса станет однородной, влейте сливки и взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и устойчивой
③ переложите крем в кондитерский мешок или целлофановый пакетик (уголок отрежьте чтобы получился импровизированный кондитерский мешок) и украшайте кексы! можно добавить ягоды/шоколад/посыпки как украшение :)
готово!♡ буду рада если оставите комментарий ;)