bublya
суббота, 13.55

♡ кексики "красный бархат" ♡

Порций7
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
рецепт очень вкусных, а главное красивых кексов, которые подойдут как для праздничного стола так и для дружеского чаепития^^
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 22,67 г
Углеводы 33,83 г
Калорийность 349 ккал
и 2 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 125 г
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Мука рисовая 190 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 200 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель п/в
Сыры
Сыр сливочный 600 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло100 г
Сахар-песок150 г
① мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте до однородной консистенции
Шаг 2
Кефир обезжиренный125 г
Пищевой красительп/в
② добавьте кефир и пару капель красного пищевого краситель для яркого цвета
Шаг 3
Какао1 ст. л.
Мука рисовая190 г
Разрыхлитель1 ч. л.
③ просейте все сыпучие ингредиенты, перемешайте и получившуюся смесь разлейте по формочкам. выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 20 мин в режиме верхнего и нижнего нагрева
Шаг 4
Сливки 30-33%200 мл
Сыр сливочный600 г
Сахарная пудра200 г
делаем крем!

!важно! -> заранее поставьте сливочный сыр и сливки в холодильник (примерно на полчаса), а венчики миксера в морозилку

① просейте сахарную пудру и начинайте взбивать со сливочным сыром миксером

② когда пудра растворится и сырная масса станет однородной, влейте сливки и взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и устойчивой

③ переложите крем в кондитерский мешок или целлофановый пакетик (уголок отрежьте чтобы получился импровизированный кондитерский мешок) и украшайте кексы! можно добавить ягоды/шоколад/посыпки как украшение :)

готово!♡ буду рада если оставите комментарий ;)
Смотреть рецепт полностью