Абрикосовый торт
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт с любимыми абрикосами, абрикосовые коржи и абрикосовая начинка, сырный крем- это не может быть невкусно)
Диаметр формы 18-20 см
Рецепт @ilzi_
Пектин можно заменить на 2-3г агар-агара.
Диаметр формы 18-20 см
Рецепт @ilzi_
Пектин можно заменить на 2-3г агар-агара.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 13,66 г
Углеводы 28,22 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Соль | 0,1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Пектин | 8 г |
Сыры
Сыр творожный | 500 г |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 4 шт. | |
Абрикос | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Абрикос | 4 шт. | |
Соль | 0,1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сливочное масло | 180 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Мягкое масло взбить с сахаром до пастообразной консистенции. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешать. Абрикосы разрезать пополам и нарезать на 5-6 кусочков, можно мельче, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто в 2 формы диаметром 18-20см (у меня силиконовые), выпекать около 40мин при 170С, охладить в формах, вынуть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Шаг 2
Абрикос | 500 г | |
Сахар-песок | 70 г | |
Пектин | 8 г |
Абрикосы очистить от кожуры, пюрировать блендером (или взять готовое пюре). Положить в сотейник, поставить на средний огонь
Дождиком ввести смесь пектина и сахара, помешивая, довести до кипения. Остудить до 40-50С.
Дождиком ввести смесь пектина и сахара, помешивая, довести до кипения. Остудить до 40-50С.
Шаг 3
Сыр творожный | 500 г | |
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Сахарная пудра | 150 г |
Для крема взбить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой, постепенно влить сливки, взбить до однородности.
Сборка: разделить каждый корж на 2 части. Выложить на нижний корж часть крема, разровнять
На середину выложить треть абрикосовой начинки, отступая 1-2см от края. Разровнять, выложить крем по краю, на него уложить следующий корж. Повторить два раза. На верхний корж нанести крем, остатками разровнять бока торта. Желательно оставить на несколько часов в холодильнике. Украсить по желанию (у меня его, как видите, не было, день рождения все таки, не до того было))
Сборка: разделить каждый корж на 2 части. Выложить на нижний корж часть крема, разровнять
На середину выложить треть абрикосовой начинки, отступая 1-2см от края. Разровнять, выложить крем по краю, на него уложить следующий корж. Повторить два раза. На верхний корж нанести крем, остатками разровнять бока торта. Желательно оставить на несколько часов в холодильнике. Украсить по желанию (у меня его, как видите, не было, день рождения все таки, не до того было))