AsyaYan
суббота, 16.36

Абрикосовый торт

Порций8
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт с любимыми абрикосами, абрикосовые коржи и абрикосовая начинка, сырный крем- это не может быть невкусно)
Диаметр формы 18-20 см
Рецепт @ilzi_
Пектин можно заменить на 2-3г агар-агара.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 13,66 г
Углеводы 28,22 г
Калорийность 254 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сахарная пудра 150 г
Соль 0,1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Пектин 8 г
Сыры
Сыр творожный 500 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 4 шт.
Абрикос 500 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Абрикос4 шт.
Соль0,1 ч. л.
Разрыхлитель10 г
Сахар-песок180 г
Сливочное масло180 г
Яйцо куриное5 шт.
Мягкое масло взбить с сахаром до пастообразной консистенции. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешать. Абрикосы разрезать пополам и нарезать на 5-6 кусочков, можно мельче, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто в 2 формы диаметром 18-20см (у меня силиконовые), выпекать около 40мин при 170С, охладить в формах, вынуть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Шаг 2
Абрикос500 г
Сахар-песок70 г
Пектин8 г
Абрикосы очистить от кожуры, пюрировать блендером (или взять готовое пюре). Положить в сотейник, поставить на средний огонь
Дождиком ввести смесь пектина и сахара, помешивая, довести до кипения. Остудить до 40-50С.
Шаг 3
Сыр творожный500 г
Сливки 30-33%300 мл
Сахарная пудра150 г
Для крема взбить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой, постепенно влить сливки, взбить до однородности.
Сборка: разделить каждый корж на 2 части. Выложить на нижний корж часть крема, разровнять
На середину выложить треть абрикосовой начинки, отступая 1-2см от края. Разровнять, выложить крем по краю, на него уложить следующий корж. Повторить два раза. На верхний корж нанести крем, остатками разровнять бока торта. Желательно оставить на несколько часов в холодильнике. Украсить по желанию (у меня его, как видите, не было, день рождения все таки, не до того было))
Смотреть рецепт полностью