Сметанник
| Порций | 12 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Простой сметанный тортик, но это всегда беспроигрышный вариант)
Диаметр 20-22см
Диаметр 20-22см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 63,43 г
Калорийность 348 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 4 ст. л. | |
| Сметана | 200 мл | |
| Сметана | 500 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 400 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 330 г | |
| Сахар-песок | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 г | |
| Какао | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сметана | 200 мл | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Мука пшеничная | 400 ст. л. | |
| Какао | 2 г | |
| Ванилин | 1 шт. |
Для теста смешать смешать сметану с сахаром, ванилином, разрыхлителем. Разделить на 2части. В одну добавить 220г муки, а в другую--180г и какао. Замесить тесто и разделить обе порции на три части. Утрамбовать одну часть теста на дней разъемной или силиконовой формы (тут удобнее жёсткая форма, сложно с силиконовой). Наколоть вилкой и выпекать при 200С около 7мин. Так же выпечть коржи из оставшихся частей теста.
Шаг 2
| Сметана | 500 г | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Грецкий орех | 1 ст. |
Для крема смешать сахар со сметаной. Орехи поджарить и измельчить блендером.
Собираем торт: на один корж наносим крем, выкладываем корж другого цвета, снова крем. Чередуем, верхний корж не смазываем кремом.
Собираем торт: на один корж наносим крем, выкладываем корж другого цвета, снова крем. Чередуем, верхний корж не смазываем кремом.
Шаг 3
| Какао | 4 ст. л. | |
| Молоко коровье | 4 ст. л. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар-песок | 6 ст. л. |
Для глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, прогреваем до растворения и однородности. Горячей глазурью покрываем торт сверху и по бокам. Посыпать нашими орешками.
Дать постоять, желательно ночь, в холодильнике.
Дать постоять, желательно ночь, в холодильнике.