AsyaYan
пятница, 20.05

Сметанник

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Простой сметанный тортик, но это всегда беспроигрышный вариант)
Диаметр 20-22см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 63,43 г
Калорийность 348 ккал
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Сметана 200 мл
Сметана 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 330 г
Сахар-песок 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 г
Какао 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель2 ч. л.
Сметана200 мл
Сахар-песок150 г
Мука пшеничная400 ст. л.
Какао2 г
Ванилин1 шт.
Для теста смешать смешать сметану с сахаром, ванилином, разрыхлителем. Разделить на 2части. В одну добавить 220г муки, а в другую--180г и какао. Замесить тесто и разделить обе порции на три части. Утрамбовать одну часть теста на дней разъемной или силиконовой формы (тут удобнее жёсткая форма, сложно с силиконовой). Наколоть вилкой и выпекать при 200С около 7мин. Так же выпечть коржи из оставшихся частей теста.
Шаг 2
Сметана500 г
Сахар-песок180 г
Грецкий орех1 ст.
Для крема смешать сахар со сметаной. Орехи поджарить и измельчить блендером.
Собираем торт: на один корж наносим крем, выкладываем корж другого цвета, снова крем. Чередуем, верхний корж не смазываем кремом.
Шаг 3
Какао4 ст. л.
Молоко коровье4 ст. л.
Сливочное масло100 г
Сахар-песок6 ст. л.
Для глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, прогреваем до растворения и однородности. Горячей глазурью покрываем торт сверху и по бокам. Посыпать нашими орешками.
Дать постоять, желательно ночь, в холодильнике.
Смотреть рецепт полностью