Банановые кексы с орехами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Банановые кексы с орехами по этому рецепту получаются очень вкусными! Особенно вкусно сочетание довольно плотных банановых кексов с хрустящими орешками и нежнейшим сливочным кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Миндаль | 70 г |
Сахар ванильный | 100 г | |
Сахар коричневый | 125 г |
Маскарпоне | 250 г |
Банан | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
Банан | 300 г |
Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно.
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое однородное тесто.
Миндаль | 70 г |
Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.
Сахар коричневый | 25 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее.
Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой или веселкой.
Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху.
Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
Маскарпоне | 250 г | |
Сливки 20-22% | 100 мл | |
Сахар ванильный | 100 г |
Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, продолжая взбивать, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.
В результате получается очень нежный крем, который, тем не менее, сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
Остывшие кексы украшаем кремом.