Nina
вторник, 13.59

Банановые кексы с орехами

Порции4
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Банановые кексы с орехами по этому рецепту получаются очень вкусными! Особенно вкусно сочетание довольно плотных банановых кексов с хрустящими орешками и нежнейшим сливочным кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 18,12 г
Углеводы 35,08 г
Калорийность 321 ккал
и 25 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Миндаль 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 100 г
Сахар коричневый 125 г
Сыры
Маскарпоне 250 г
Фрукты, ягоды
Банан 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Сахар коричневый100 г

Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.

Шаг 2
Банан300 г

Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно.

Шаг 3
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель5 г

Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Должно получиться густое однородное тесто.

Шаг 5
Миндаль70 г

Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.

Шаг 6
Сахар коричневый25 г
Яйцо куриное3 шт.

Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее.
Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.

Шаг 7

Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой или веселкой.

Шаг 8

Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху.

Шаг 9

Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.

Шаг 10
Маскарпоне250 г
Сливки 20-22%100 мл
Сахар ванильный100 г

Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, продолжая взбивать, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.

Шаг 11

В результате получается очень нежный крем, который, тем не менее, сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.

Шаг 12

Остывшие кексы украшаем кремом.

Смотреть рецепт полностью