Морковный торт с орехами
Порций | 10 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ну что тут скажешь, я обожаю морковный торты с творожным кремом. Сочные коржи и плотный крем идеально сочетаются с орехами ❤️
Рецепт @lillozav
Форма 16см
Рецепт @lillozav
Форма 16см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 24,73 г
Углеводы 29,35 г
Калорийность 356 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 120 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 150 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 3 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 20 г |
Сыры
Сыр творожный | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 150 г | |
Подсолнечное масло | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Грецкий орех | 100 г |
Орехи обжарить и измельчить. Морковь очистить и мелко натереть. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Влить масло и ещё раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести к жидким ингредиентам, перемешать лопаткой. Добавить морковь и орехи, так же аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в 2 формы (у меня силиконовые). Выпекать при 160-170С до сухой зубочистки. Немного остудить, вынуть из формы,каждый бисквит разрезать на 2 слоя, завернуть каждый в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-8ч.
Шаг 2
Соль | 3 г | |
Сливки 30-33% | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 20 г |
Для солёной карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар до темно-янтарного цвета. Можно перемешивать силиконовой лопаткой. Сливки отдельно довести почти до кипения, очень аккуратно, тоненькой струйкой ввести к сахару. Смесь будет пузыриться! Постоянно перемешивать лопаткой до однородности. Варить ещё 3-5мин,немного остудить. Масло и шоколад выложить в высокую миску, влить карамель и пробить блендером до однородности. Добавить крупную соль, перемешать. Перелить в баночку или кондитерский мешок, убрать в холодильник до использования.
Шаг 3
Сахарная пудра | 100 г | |
Сливки 30-33% | 200 г | |
Сыр творожный | 400 г |
Для крема взбить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить охлажденные сливки и взбить до однородности и устойчивых пик.
Шаг 4
Грецкий орех | 100 г |
Орехи обжарить и измельчить. Собираем торт в кольце. На первый корж нанести немного крема, немного карамели, присыпать орехами. Повторить слои, прижимая немного сверху бисквитом. Верхний слой кремом покрывать будем позже, сначала оборачиваем торт плёнкой и убираем в холодильник на 2 - 3ч. Выровнять верх и бока торта остатками крема, украсить им же, сделать подтеки по краям остатками карамели, присыпать жареными орешками.