AsyaYan
вторник, 19.47

Морковный торт с орехами

Порций10
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ну что тут скажешь, я обожаю морковный торты с творожным кремом. Сочные коржи и плотный крем идеально сочетаются с орехами ❤️
Рецепт @lillozav
Форма 16см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 24,73 г
Углеводы 29,35 г
Калорийность 356 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 г
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 150 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 3 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 20 г
Сыры
Сыр творожный 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь150 г
Подсолнечное масло120 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная150 г
Грецкий орех100 г
Орехи обжарить и измельчить. Морковь очистить и мелко натереть. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Влить масло и ещё раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести к жидким ингредиентам, перемешать лопаткой. Добавить морковь и орехи, так же аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в 2 формы (у меня силиконовые). Выпекать при 160-170С до сухой зубочистки. Немного остудить, вынуть из формы,каждый бисквит разрезать на 2 слоя, завернуть каждый в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-8ч.
Шаг 2
Соль3 г
Сливки 30-33%100 г
Сахар-песок100 г
Сливочное масло30 г
Шоколад темный, 60-69% какао20 г
Для солёной карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар до темно-янтарного цвета. Можно перемешивать силиконовой лопаткой. Сливки отдельно довести почти до кипения, очень аккуратно, тоненькой струйкой ввести к сахару. Смесь будет пузыриться! Постоянно перемешивать лопаткой до однородности. Варить ещё 3-5мин,немного остудить. Масло и шоколад выложить в высокую миску, влить карамель и пробить блендером до однородности. Добавить крупную соль, перемешать. Перелить в баночку или кондитерский мешок, убрать в холодильник до использования.
Шаг 3
Сахарная пудра100 г
Сливки 30-33%200 г
Сыр творожный400 г
Для крема взбить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить охлажденные сливки и взбить до однородности и устойчивых пик.
Шаг 4
Грецкий орех100 г
Орехи обжарить и измельчить. Собираем торт в кольце. На первый корж нанести немного крема, немного карамели, присыпать орехами. Повторить слои, прижимая немного сверху бисквитом. Верхний слой кремом покрывать будем позже, сначала оборачиваем торт плёнкой и убираем в холодильник на 2 - 3ч. Выровнять верх и бока торта остатками крема, украсить им же, сделать подтеки по краям остатками карамели, присыпать жареными орешками.
Смотреть рецепт полностью