AsyaYan
пятница, 20.26

Торт с персиками

Порций10
Время11 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Бисквит получился довольно плотным, что-то я наверно сделала не так, но вкус от этого не пострадал, в крем такой нежный, что мой косяк и вовсе отошёл на десятый план) поэтому тортику с армянскими персиками быть в моих сохранениях. ☺️
Рецепт @pryanishki
Диаметр формы 18см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 14,12 г
Углеводы 25,95 г
Калорийность 247 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 г
Сливки 30-33% 340 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 35 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Желатин листовой 7 г
Фрукты, ягоды
Персик 1 шт.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Сахар-песок120 г
Мука пшеничная150 г
Молоко коровье120 г
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло60 г
Для теста взбить яйца с солью, как только появится пена- частями ввести сахар и взбить до пышности. Муку просеять с разрыхлителем, частями ввести к яичной смеси, перемешать. Масло с молоком поместить в сотейник, нагревать до растворения масла, снять с огня. Тонкой струйкой влить в тесто, постоянно мешая венчиком. Выложить тесто в форму, выпекать около 35мин при 170с до сухой зубочистки. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-8ч.
Шаг 2
Сахарная пудра35 г
Молоко коровье30 г
Сливки 30-33%340 г
Ванилин1 щеп.
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 3
Сахар-песок60 г
Крахмал кукурузный20 г
Молоко коровье200 г
Яичный желток3 шт.
Персик1 шт.
Желатин листовой7 г
Для заварной части растереть желтки с сахаром добела, ввести крахмал, перемешать. Желатин замочить в ледяной воде на 10мин. Молоко нагреть почти до кипения, тонкой струйкой ввести в яичную массу, перемешать. Вернуть на огонь, варить на минимальной температуре до загустения. Накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать.
Отжать желатин и растворить в теплом креме. Добавить заварной крем к сливочное части, перемешать.
Бисквит нарезать на 2-3 слоя, срезав предварительно шапочку. Персик очистить от кожуры и порезать кубиком.
Сборка торта: в кольцо выложить первый корж, смазать кремом, добавить немного персика, повторить 1-2 раза. Накрыть плёнкой и убирать в холодильник на несколько часов. Покрыть тонким слоем крема, убрать в холодильник на 1ч. Выровнять оставшимся кремом, украсить.
Смотреть рецепт полностью