Торт с персиками
Порций | 10 |
Время | 11 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквит получился довольно плотным, что-то я наверно сделала не так, но вкус от этого не пострадал, в крем такой нежный, что мой косяк и вовсе отошёл на десятый план) поэтому тортику с армянскими персиками быть в моих сохранениях. ☺️
Рецепт @pryanishki
Диаметр формы 18см
Рецепт @pryanishki
Диаметр формы 18см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 14,12 г
Углеводы 25,95 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 350 г | |
Сливки 30-33% | 340 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 35 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Желатин листовой | 7 г |
Фрукты, ягоды
Персик | 1 шт. |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Молоко коровье | 120 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Для теста взбить яйца с солью, как только появится пена- частями ввести сахар и взбить до пышности. Муку просеять с разрыхлителем, частями ввести к яичной смеси, перемешать. Масло с молоком поместить в сотейник, нагревать до растворения масла, снять с огня. Тонкой струйкой влить в тесто, постоянно мешая венчиком. Выложить тесто в форму, выпекать около 35мин при 170с до сухой зубочистки. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-8ч.
Шаг 2
Сахарная пудра | 35 г | |
Молоко коровье | 30 г | |
Сливки 30-33% | 340 г | |
Ванилин | 1 щеп. |
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 3
Сахар-песок | 60 г | |
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Молоко коровье | 200 г | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Персик | 1 шт. | |
Желатин листовой | 7 г |
Для заварной части растереть желтки с сахаром добела, ввести крахмал, перемешать. Желатин замочить в ледяной воде на 10мин. Молоко нагреть почти до кипения, тонкой струйкой ввести в яичную массу, перемешать. Вернуть на огонь, варить на минимальной температуре до загустения. Накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать.
Отжать желатин и растворить в теплом креме. Добавить заварной крем к сливочное части, перемешать.
Бисквит нарезать на 2-3 слоя, срезав предварительно шапочку. Персик очистить от кожуры и порезать кубиком.
Сборка торта: в кольцо выложить первый корж, смазать кремом, добавить немного персика, повторить 1-2 раза. Накрыть плёнкой и убирать в холодильник на несколько часов. Покрыть тонким слоем крема, убрать в холодильник на 1ч. Выровнять оставшимся кремом, украсить.
Отжать желатин и растворить в теплом креме. Добавить заварной крем к сливочное части, перемешать.
Бисквит нарезать на 2-3 слоя, срезав предварительно шапочку. Персик очистить от кожуры и порезать кубиком.
Сборка торта: в кольцо выложить первый корж, смазать кремом, добавить немного персика, повторить 1-2 раза. Накрыть плёнкой и убирать в холодильник на несколько часов. Покрыть тонким слоем крема, убрать в холодильник на 1ч. Выровнять оставшимся кремом, украсить.