AsyaYan
вторник, 18.12

Пряный яблочный чизкейк

Порций10
Время23 часа 55 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
К сожалению, своего фото у меня нет, и фото, и рецепт @cakes_spirit
Я убрала яблочное желе, оно мне не понравилось совершенно, а вот все остальное-очень вкусно! Поэтому тут указывать в составе его тоже не буду, если хотите оригинал- ищите на страничке у автора в инстаграм пост от 20.10.2018г)
Бисквит готовим заранее!! Гранолу тоже лучше делать заранее и хранить в закрытой баночке. Диаметр формы 16см, но она должна быть довольно глубокой. Моей еле хватило.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 28,63 г
Калорийность 218 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 75 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 135 г
Разрыхлитель 3 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 25 г
Мускатный орех 0,1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 75 г
Сахар-песок 125 г
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 30 г
Шоколад темный, 60-69% какао 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 55 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,4 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Рикотта 50 г
Сыр творожный 250 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 475 г
Чай, кофе, какао
Какао 10 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 45 г
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель3 г
Сливки 30-33%25 г
Сахар-песок50 г
Мука пшеничная60 г
Яблоко25 г
Шоколад темный, 60-69% какао20 г
Яйцо куриное45 г
Муку просеять с разрыхлителем. Шоколад растопить. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с сахаром до пышности (около 4мин),не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливки, затем чуть остывший шоколад (вмешать уже лопаткой). Ввести яблоки и в несколько заходов муку. Духовку разогреть до 170С. Выпекать в форме 16см (смазав её, или взять силиконовую),около 20-25мин,до сухой зубочистки. Остудить, обернуть плёнкой и убрать на 12ч в холодильник. Перед сборкой можно срезать шапочку.
Шаг 2
Овсяные хлопья30 г
Сахар тростниковый75 г
Мука пшеничная75 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло60 г
Кленовый сироп30 г
Грецкий орех25 г
Какао10 г
Для гранолы орехи подсушить на сухой сковороде на среднем огне. Измельчить. Соединить муку, какао, сахар, орехи и хлопья. В сотейнике смешать масло и Кленовый Сироп на среднем огне, довести до однородности и закипания. Влить 1ст.л воды, перемешать, варить минуту, добавить соду. Проварить минуту, снять огня и залить сухие ингредиенты. Перемешать лопаткой, слегка остудить, дальше мешать руками, разделяя кончиками пальцев. Распределить на силиконовом коврике, выпекать при 180С около 18мин. Остудить, отложить в герметично закрывающуюся баночку.
Шаг 3
Мускатный орех0,1 ч. л.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Корица0,4 ч. л.
Сахар-песок75 г
Вода55 мл
Яблоко450 г
Лимонный сок2 ст. л.
Яблоки очистить, нарезать не очень тонкими пластинками, переложить в сотейник, залить соком лимона, перемешать. Отдельно смешать сахар, крахмал и специи. Яблоки прогреть на среднем огне, около 6-10мин до мягкости. Добавить специи, варить, помешивая, ещё пару минут. 150-200г яблок переложить в чашу блендера, пюрировать. Можно сделать заранее, тогда храним яблоки в миске под крышкой в холодильнике.
Шаг 4
Сливки 30-33%50 г
Сыр творожный250 г
Рикотта50 г
Яичный желток2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Смешать сыр и рикотту комнатной температуры, смешать миксером до кремообразной консистенции. По одному ввести яйца, затем сливки и 150-200г сделанного заранее яблочного пюре. На дно духовки поставить форму с водой. Разогреть духовку до 115-120С. В форму 16см выложить бисквит(силикон, или смазать), на него распределить слой чиза, затем часть измельченной гранолы по вкусу, снова чиз. Можно повторять слои, пока хватит начинки и глубины формы, я часть гранолы оставила, потом съела как мюсли 😊. Выпекать около 75мин , серединка будет слегка подрагивать. Остудить в духовке с открытой дверкой около 10мин,затем при комнатной температуре полностью, не вынимая из формы. После этого убрать в холодильник, лучше на ночь,часов на 6-8.
Вынуть чизкейк из формы (можно для этого поставить в морозилку, потом будет легче извлекать), выложить сверху слой из яблок. Я на этом остановилась. Не люблю желе в принципе, и тут оно мне показалось совершенно лишним.
Смотреть рецепт полностью