Пряный яблочный чизкейк
| Порций | 10 |
| Время | 23 часа 55 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
К сожалению, своего фото у меня нет, и фото, и рецепт @cakes_spirit
Я убрала яблочное желе, оно мне не понравилось совершенно, а вот все остальное-очень вкусно! Поэтому тут указывать в составе его тоже не буду, если хотите оригинал- ищите на страничке у автора в инстаграм пост от 20.10.2018г)
Бисквит готовим заранее!! Гранолу тоже лучше делать заранее и хранить в закрытой баночке. Диаметр формы 16см, но она должна быть довольно глубокой. Моей еле хватило.
Я убрала яблочное желе, оно мне не понравилось совершенно, а вот все остальное-очень вкусно! Поэтому тут указывать в составе его тоже не буду, если хотите оригинал- ищите на страничке у автора в инстаграм пост от 20.10.2018г)
Бисквит готовим заранее!! Гранолу тоже лучше делать заранее и хранить в закрытой баночке. Диаметр формы 16см, но она должна быть довольно глубокой. Моей еле хватило.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 28,63 г
Калорийность 218 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 30 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 75 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 135 г | |
| Разрыхлитель | 3 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 25 г | |
| Мускатный орех | 0,1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 75 г | |
| Сахар-песок | 125 г |
Сладости, джем, варенье
| Кленовый сироп | 30 г | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 20 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 55 мл | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 0,4 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Рикотта | 50 г | |
| Сыр творожный | 250 г |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 475 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 10 г |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 45 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Разрыхлитель | 3 г | |
| Сливки 30-33% | 25 г | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Мука пшеничная | 60 г | |
| Яблоко | 25 г | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 20 г | |
| Яйцо куриное | 45 г |
Муку просеять с разрыхлителем. Шоколад растопить. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с сахаром до пышности (около 4мин),не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливки, затем чуть остывший шоколад (вмешать уже лопаткой). Ввести яблоки и в несколько заходов муку. Духовку разогреть до 170С. Выпекать в форме 16см (смазав её, или взять силиконовую),около 20-25мин,до сухой зубочистки. Остудить, обернуть плёнкой и убрать на 12ч в холодильник. Перед сборкой можно срезать шапочку.
Шаг 2
| Овсяные хлопья | 30 г | |
| Сахар тростниковый | 75 г | |
| Мука пшеничная | 75 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Кленовый сироп | 30 г | |
| Грецкий орех | 25 г | |
| Какао | 10 г |
Для гранолы орехи подсушить на сухой сковороде на среднем огне. Измельчить. Соединить муку, какао, сахар, орехи и хлопья. В сотейнике смешать масло и Кленовый Сироп на среднем огне, довести до однородности и закипания. Влить 1ст.л воды, перемешать, варить минуту, добавить соду. Проварить минуту, снять огня и залить сухие ингредиенты. Перемешать лопаткой, слегка остудить, дальше мешать руками, разделяя кончиками пальцев. Распределить на силиконовом коврике, выпекать при 180С около 18мин. Остудить, отложить в герметично закрывающуюся баночку.
Шаг 3
| Мускатный орех | 0,1 ч. л. | |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
| Корица | 0,4 ч. л. | |
| Сахар-песок | 75 г | |
| Вода | 55 мл | |
| Яблоко | 450 г | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Яблоки очистить, нарезать не очень тонкими пластинками, переложить в сотейник, залить соком лимона, перемешать. Отдельно смешать сахар, крахмал и специи. Яблоки прогреть на среднем огне, около 6-10мин до мягкости. Добавить специи, варить, помешивая, ещё пару минут. 150-200г яблок переложить в чашу блендера, пюрировать. Можно сделать заранее, тогда храним яблоки в миске под крышкой в холодильнике.
Шаг 4
| Сливки 30-33% | 50 г | |
| Сыр творожный | 250 г | |
| Рикотта | 50 г | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать сыр и рикотту комнатной температуры, смешать миксером до кремообразной консистенции. По одному ввести яйца, затем сливки и 150-200г сделанного заранее яблочного пюре. На дно духовки поставить форму с водой. Разогреть духовку до 115-120С. В форму 16см выложить бисквит(силикон, или смазать), на него распределить слой чиза, затем часть измельченной гранолы по вкусу, снова чиз. Можно повторять слои, пока хватит начинки и глубины формы, я часть гранолы оставила, потом съела как мюсли 😊. Выпекать около 75мин , серединка будет слегка подрагивать. Остудить в духовке с открытой дверкой около 10мин,затем при комнатной температуре полностью, не вынимая из формы. После этого убрать в холодильник, лучше на ночь,часов на 6-8.
Вынуть чизкейк из формы (можно для этого поставить в морозилку, потом будет легче извлекать), выложить сверху слой из яблок. Я на этом остановилась. Не люблю желе в принципе, и тут оно мне показалось совершенно лишним.
Вынуть чизкейк из формы (можно для этого поставить в морозилку, потом будет легче извлекать), выложить сверху слой из яблок. Я на этом остановилась. Не люблю желе в принципе, и тут оно мне показалось совершенно лишним.