Ореховый торт с кофейным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
В этом торте прекрасно сочетается вкус грецких орехов в тесте с кофейным вкусом заварного крема. Очень мягкий, в меру влажный , не очень жирный и вкусный праздничный торт, приготовить который не составит большого труда. Рецепт очень простой. Нужно замесить тесто и испечь один корж, который разрезать вдоль на три части. Прослоить коржи заварным кремом с кофе и украсить по своему вкусу. У меня тертый шоколад со взбитыми сливками. Этот рецепт - результат моих экспериментов. Прошло немало лет и я всегда с удовольствием пеку его и радую своих близких простым, но очень вкусным и красивым тортом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сметана | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 100 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для того, чтобы испечь ореховый торт с кофейным кремом нужно взять следующие продукты:масло сливочное, сахар, яйца, орехи грецкие, муку, кофе растворимый, сметану, соду, молоко, сливки, шоколад.
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Готовим корж. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. Хорошо перемешиваем или взбиваем.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В смесь сахара и масла добавляем яйца. Взбиваем миксером или тщательно перемешиваем ложкой.
Сметана | 200 мл |
Добавляем сметану. Я брала нежирную - 15%.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
За сметаной сразу кладем соду, которую погасит молочная кислота сметаны. Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, сметану и соду.
Грецкий орех | 1 ст. |
Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто. Размер орехов зависит от вашего вкуса. Можно перемолоть в более крупную крошку или совсем в ореховую муку.
Мука пшеничная | 1 ст. |
В последнюю очередь кладем в тесто муку. Хорошо перемешиваем. Можно взбить миксером.
Выливаем тесто в форму с пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.
Молоко коровье | 500 мл |
Пока корж печется, готовим крем для торта. Молоко наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим на плиту.
Яйцо куриное | 3 шт. |
У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся в этом торте.
Сахар-песок | 100 г |
Добавляем к желткам сахар. Хорошо перемешиваем.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
В смесь желтков и сахара кладем три столовые ложки без горки муки и три столовые ложки холодного молока. Перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Когда молоко на плите почти закипит, вливаем в кастрюлю смесь из желтков, сахара, муки и молока. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. На это уйдет минут 5-7.
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
В горячий крем кладем растворимый кофе и перемешиваем крем до однородности. Охлаждаем крем.
Готовый корж для торта достаем из духовки.
Освобождаем от формы и охлаждаем.
Остывший корж разрезаем на три части вдоль. Прослаиваем кремом. Коржи очень нежные и если не получится разрезать на три части, можно разрезать на две.
Весь торт сверху и по бокам также смазываем кремом.
Украшаете по вкусу. Я сверху в середине посыпала его тертым шоколадом. Из взбитых сливок сделала розочки и узоры. Вот так он выглядит в разрезе.
И так.
Ореховый торт с кофейным кремом готов. Даем ему пропитаться несколько часов. Подаем к чаю, кофе, молоку. Готовьте с радостью и все у вас получится. Приятного аппетита!