Zoya7
воскресенье, 05.17

Ореховый торт с кофейным кремом

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

В этом торте прекрасно сочетается вкус грецких орехов в тесте с кофейным вкусом заварного крема. Очень мягкий, в меру влажный , не очень жирный и вкусный праздничный торт, приготовить который не составит большого труда. Рецепт очень простой. Нужно замесить тесто и испечь один корж, который разрезать вдоль на три части. Прослоить коржи заварным кремом с кофе и украсить по своему вкусу. У меня тертый шоколад со взбитыми сливками. Этот рецепт - результат моих экспериментов. Прошло немало лет и я всегда с удовольствием пеку его и радую своих близких простым, но очень вкусным и красивым тортом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 29,45 г
Калорийность 243 ккал
и 249 нравится
1.39K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сметана 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь ореховый торт с кофейным кремом нужно взять следующие продукты:масло сливочное, сахар, яйца, орехи грецкие, муку, кофе растворимый, сметану, соду, молоко, сливки, шоколад.

Шаг 2
Сливочное масло50 г
Сахар-песок1 ст.

Готовим корж. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. Хорошо перемешиваем или взбиваем.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

В смесь сахара и масла добавляем яйца. Взбиваем миксером или тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 4
Сметана200 мл

Добавляем сметану. Я брала нежирную - 15%.

Шаг 5
Сода пищевая1 ч. л.

За сметаной сразу кладем соду, которую погасит молочная кислота сметаны. Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, сметану и соду.

Шаг 6
Грецкий орех1 ст.

Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто. Размер орехов зависит от вашего вкуса. Можно перемолоть в более крупную крошку или совсем в ореховую муку.

Шаг 7
Мука пшеничная1 ст.

В последнюю очередь кладем в тесто муку. Хорошо перемешиваем. Можно взбить миксером.

Шаг 8

Выливаем тесто в форму с пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

Шаг 9
Молоко коровье500 мл

Пока корж печется, готовим крем для торта. Молоко наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим на плиту.

Шаг 10
Яйцо куриное3 шт.

У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся в этом торте.

Шаг 11
Сахар-песок100 г

Добавляем к желткам сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 12
Мука пшеничная3 ст. л.

В смесь желтков и сахара кладем три столовые ложки без горки муки и три столовые ложки холодного молока. Перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 13

Когда молоко на плите почти закипит, вливаем в кастрюлю смесь из желтков, сахара, муки и молока. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. На это уйдет минут 5-7.

Шаг 14
Кофе растворимый2 ч. л.

В горячий крем кладем растворимый кофе и перемешиваем крем до однородности. Охлаждаем крем.

Шаг 15

Готовый корж для торта достаем из духовки.

Шаг 16

Освобождаем от формы и охлаждаем.

Шаг 17

Остывший корж разрезаем на три части вдоль. Прослаиваем кремом. Коржи очень нежные и если не получится разрезать на три части, можно разрезать на две.

Шаг 18

Весь торт сверху и по бокам также смазываем кремом.

Шаг 19

Украшаете по вкусу. Я сверху в середине посыпала его тертым шоколадом. Из взбитых сливок сделала розочки и узоры. Вот так он выглядит в разрезе.

Шаг 20

И так.

Шаг 21

Ореховый торт с кофейным кремом готов. Даем ему пропитаться несколько часов. Подаем к чаю, кофе, молоку. Готовьте с радостью и все у вас получится. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью