ABunin
воскресенье, 11.41

Улитки с маком в шоколадной глазури

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Когда тянет на сладкое, запасайтесь терпением.
Но будет крайне вкусно

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 19,01 г
Углеводы 36,44 г
Калорийность 344 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 550 г
Сливки 10-12% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 110 г
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 щеп.
Дрожжи 12,5 г
Мак (семена мака) 250 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи12,5 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло90 г
Мука пшеничная500 г
Сольп/в
Молоко коровье250 г
Сахар-песок110 г
Ваниль1 щеп.
Яичный желток1 шт.

Сначала делаем тесто: в тёплом молоке развести сахар, соль, ваниль, дрожжи, дать немного постоять до появления пенки.
Добавить яйцо и желток, засыпать половину муки и вылить растопленное масло.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
В смазанную маслом форму уложить сформированный шар.
Накрыть плёнкой или влажным полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 1 час

Шаг 2
Мак (семена мака)250 г
Молоко коровье300 г
Сливочное масло40 г

Подготовить мак: залить молоком и варить 15-20 минут.
Затем слегка разбить блендером, добавить немного масла.
Остудить

Шаг 3

Тесто раскатать пластом, выложить маковую начинку и скатать в рулет, разрезав потом на небольшие кусочки.
На противень положить пергамент, уложить улитки, закрыть плёнкой и убрать в духовку на 45 градусов на 20-30 минут

Шаг 4
Яичный желток1 шт.
Сливки 10-12%1 ст. л.

Развести желток сливками, смазать тесто

Шаг 5

Запекать 15-17 минут в духовке при температуре 170 градусов.
Из духовки вынуть и накрыть пергаментом, а затем полотенцем, чтобы не подсыхали

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Сливочное масло2 ст. л.

Импульсами в микроволновке растопить поломанный горький шоколад, постепенно добавляя масло.
Тщательно размешать

Шаг 7

Полить улитки растопленным шоколадом, прикрыть фольгой, оставить подсыхать примерно на 1 час

Шаг 8

Встречайте — Улитки с маком в шоколадной глазури

Шаг 9

Приятного!

Смотреть рецепт полностью