Улитки с маком в шоколадной глазури
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Когда тянет на сладкое, запасайтесь терпением.
Но будет крайне вкусно
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 130 г | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
| Молоко коровье | 550 г | |
| Сливки 10-12% | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Сахар-песок | 110 г | |
| Соль | п/в |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
| Ваниль | 1 щеп. | |
| Дрожжи | 12,5 г | |
| Мак (семена мака) | 250 г |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Дрожжи | 12,5 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 90 г | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Соль | п/в | |
| Молоко коровье | 250 г | |
| Сахар-песок | 110 г | |
| Ваниль | 1 щеп. | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Сначала делаем тесто: в тёплом молоке развести сахар, соль, ваниль, дрожжи, дать немного постоять до появления пенки.
Добавить яйцо и желток, засыпать половину муки и вылить растопленное масло.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
В смазанную маслом форму уложить сформированный шар.
Накрыть плёнкой или влажным полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 1 час
| Мак (семена мака) | 250 г | |
| Молоко коровье | 300 г | |
| Сливочное масло | 40 г |
Подготовить мак: залить молоком и варить 15-20 минут.
Затем слегка разбить блендером, добавить немного масла.
Остудить
Тесто раскатать пластом, выложить маковую начинку и скатать в рулет, разрезав потом на небольшие кусочки.
На противень положить пергамент, уложить улитки, закрыть плёнкой и убрать в духовку на 45 градусов на 20-30 минут
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Сливки 10-12% | 1 ст. л. |
Развести желток сливками, смазать тесто
Запекать 15-17 минут в духовке при температуре 170 градусов.
Из духовки вынуть и накрыть пергаментом, а затем полотенцем, чтобы не подсыхали
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Импульсами в микроволновке растопить поломанный горький шоколад, постепенно добавляя масло.
Тщательно размешать
Полить улитки растопленным шоколадом, прикрыть фольгой, оставить подсыхать примерно на 1 час
Встречайте — Улитки с маком в шоколадной глазури
Приятного!