Торт медовик
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт медовик из коржей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 39,71 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 85 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 50 г | |
Мёд гречишный | 120 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 400 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Мёд гречишный | 120 г | |
Сливочное масло | 85 г |
Смешать ингредиенты в кастрюле и мешаем до полного растапливания масла и растворения в нем сахара.
Шаг 2
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавить соду и перемешать (смесь посветлеет и увеличится в объёме)
Шаг 3
Мука пшеничная | 350 г |
Снять с огня, просеять муку и хорошо перемешать
Шаг 4
Оставить тесто отдохнуть на столе на 10 минут. В случае, если тесто будет сильно липнуть, добавить не более 10% муки от начального.
Шаг 5
Раскатать коржи (~3мм), сделать дырочки вилкой по корду, выложить на бумагу для запекания и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Шаг 6
Вырезать коржи по форме, обрезки собрать вместе (ещё пригодятся)
Шаг 7
Сгущенное молоко (вареное) | 400 г | |
Сыр творожный | 200 г |
В другой кастрюле смешать ингредиенты и варить на среднем огне пока крем не станет однородным.
Шаг 8
Мёд | 50 г | |
Вода | 50 г |
Смешать ингредиенты для пропитки
Шаг 9
Собрать торт, пропитывая каждый корж (слегка) пропиткой и смазывая кремом. Верхний корж также намазать кремом
Шаг 10
Обрезки перебить в блендере и обсыпать торт. Поставить в холодильник на ночь.