BAnna
среда, 18.45

Торт « Марджолайн» 🎂

Порций9
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 25,06 г
Углеводы 23,5 г
Калорийность 338 ккал
и 3 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 600 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) п/в
Миндаль п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лесной орех (фундук)п/в
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное7 шт.
Крахмал кукурузный2 г
Соль1 щеп.
Миндальп/в
Ингредиенты на коржи
Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Шоколад молочный100 г
Сливки 30-33%200 г
Сливочное масло50 г
Ингредиенты для шоколадного крема
Шаг 3
Сливки 30-33%400 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Кофе растворимый1 ч. л.
Коньяк1 г
Ингредиенты для крема капучино
Шаг 4
Коржи: Корж можно выпекать в большом противне, после выпечки разрезав его на три прямоугольника. Или же выпекать если у вас есть две одинаковые формы или же форма с разделителем, можно выпекать в два подхода. Сначала два коржа, затем еще одни. Должно получится 3 коржа Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой. Белки со щепоткой соли взбить в пену.
Шаг 5
Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 6
Орехи измельчить. Смешать с крахмалом.
Шаг 7
Ввести в взбитые белки.
Шаг 8
Тесто выложить на противень. Выпекать 35-40 минут при температуре 150-165 градусов. Должно получится 3 коржа.
Шаг 9
Крем капучино. Приготовить кофе. Сливки взбить с сахарной пудрой, ввести кофе и коньяк, еще раз взбить.
Шаг 10
Шоколадный крем. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. Растопить шоколад, затем добавить масло. Перемешать масу до однородной консистенции. Охладить крем до комнатной температуры. Часть шоколадного крема оставить для украшения.
Шаг 11
Сборка торта. На корж нанести шоколадный крем, затем крем капучино, накрыть коржом.
Шаг 12
Повторить так со всеми коржами.
Шаг 13
Торт украсить шоколадным кремом и орехами. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
Смотреть рецепт полностью