BAnna
суббота, 21.41

Тыквенно-шоколадный кекс 🧁

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 15,41 г
Углеводы 44,26 г
Калорийность 333 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сметана 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Сода пищевая 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенное пюре100 г
Мука пшеничная120 г
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло60 мл
Сахар-песок80 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилинп/в
Цедра лимона1 ч. л.
Соль1 щеп.
Ингредиенты для Тыквенного теста
Шаг 2
Сливочное масло70 г
Сахар-песок120 г
Яйцо куриное2 шт.
Сметана50 г
Мука пшеничная110 г
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилинп/в
Сода пищевая1 щеп.
Ингредиенты для шоколадного теста
Шаг 3
Сначала приготовьте шоколадное тесто. Муку смешайте с какао, разрыхлителем, ванилином, щепоткой соды и лимонной цедрой. У меня была магазинная цедра, но если у вас свежая, то смешивайте ее с мягкими ингредиентами. Смешивать и заодно просеивать муку можно ручным венчиком.
Шаг 4
Мягкое масло соедините с сахаром, слегка взбейте и, по одному добавляя яйца, продолжайте взбивать смесь до однородности. Затем добавьте сметану и снова взбейте.
Шаг 5
В получившуюся гладкую масляную смесь добавьте муку и теперь перемешайте венчиком до однородности. Миксером уже не пользуемся, чтобы не затянуть тесто. Шоколадное тесто готово.
Шаг 6
Для тыквенного теста яйцо взбейте до пышной массы вместе с сахаром и щепоткой соли. Здесь на помощь приходит миксер. Сразу добавьте тыквенное пюре и растительное масло. Снова все взбейте до объединения.
Шаг 7
К полученной массе добавьте муку с разрыхлителем, ванилином, содой и лимонной цедрой. Смешайте все до гладкого теста венчиком. Тыквенное тесто готово.
Шаг 8
Форму для кекса смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Сначала выложите тыквенное тесто, а поверх него распределите шоколадное тесто. Перемешайте слегка слои длинной лучинкой-палочкой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке один час. Время, конечно, примерное, так как ориентироваться нужно по своей духовке. Готовность обязательно проверьте шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Шаг 9
Готовому кексу дайте немного остыть в форме, а затем извлеките, аккуратно пройдясь ножом по краям формы и по центру.
Шаг 10
Тыквенно-шоколадный кекс готов. Он такой солнечный и вкусный. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью