Шоколадное танго 🍰
Порций | 10 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 18,46 г
Углеводы 39,61 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 г | |
Сливочное масло | 210 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 480 мл | |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 350 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г | |
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Оливковое масло | 60 г | |
Какао | 50 г | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 280 мл | |
Винный уксус | 1 ст. л. |
Ингредиенты для одного коржа. Также понадобиться для пропитки, вишневый сироп и ликёр Амаретто
Шаг 2
Яичный желток | 2 шт. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сахар-песок | 150 г | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Сметана | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Какао | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
1. Коржи нужно приготовить накануне, чтобы они успели вылежаться-тогда они будут особенно нежными и влажными. Муку и какао просеять в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль, ванилин и соду. Перемешать хорошенько.
2. Взбить яйца, положить размягченное сливочное масло и налить масло оливковое. Добавить молоко и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким.
3. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь.
4. Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт.
5. Из молока, крахмала, желтков и сахара сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить.
6. Взбить сливочное масло добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема.
7. Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса.
8. За это время сварить глазурь. Смешать сметану с сахаром и какао-порошком, на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
9. Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.
2. Взбить яйца, положить размягченное сливочное масло и налить масло оливковое. Добавить молоко и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким.
3. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь.
4. Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт.
5. Из молока, крахмала, желтков и сахара сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить.
6. Взбить сливочное масло добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема.
7. Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса.
8. За это время сварить глазурь. Смешать сметану с сахаром и какао-порошком, на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
9. Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.