BAnna
понедельник, 23.17

Шоколадное танго 🍰

Порций10
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 18,46 г
Углеводы 39,61 г
Калорийность 331 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 г
Сливочное масло 210 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 480 мл
Сметана 4 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 350 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Винный уксус 1 ст. л.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло60 г
Оливковое масло60 г
Какао50 г
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Ванилин1 щеп.
Молоко коровье280 мл
Винный уксус1 ст. л.
Ингредиенты для одного коржа. Также понадобиться для пропитки, вишневый сироп и ликёр Амаретто
Шаг 2
Яичный желток2 шт.
Молоко коровье200 мл
Сахар-песок150 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Сливочное масло150 г
Сгущенное молоко (вареное)1 шт.
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Сметана4 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Какао4 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
1. Коржи нужно приготовить накануне, чтобы они успели вылежаться-тогда они будут особенно нежными и влажными. Муку и какао просеять в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль, ванилин и соду. Перемешать хорошенько.

2. Взбить яйца, положить размягченное сливочное масло и налить масло оливковое. Добавить молоко и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким.

3. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь.

4. Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт.

5. Из молока, крахмала, желтков и сахара сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить.

6. Взбить сливочное масло добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема.

7. Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса.

8. За это время сварить глазурь. Смешать сметану с сахаром и какао-порошком, на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

9. Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.
Смотреть рецепт полностью