Торт с кленовым сиропом
Порций | 10 |
Время | 6 часов |
Кухня | Канадская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Напоминает медовик, прослойка из шоколадного ганаша - самая любимая часть в этом торте ❤️ ну и творожный крем, карамельно-кленовый оттенок бисквита- идеальное сочетание для осени) Пекан можно заменить грецким орехом, разумеется.
Рецепт @cakes_spirit
Рецепт @cakes_spirit
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 19,22 г
Углеводы 33,85 г
Калорийность 327 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 100 г | |
Сливки 30-33% | 240 мл | |
Сливки 30-33% | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 175 г |
Орехи, семечки
Пекан | 115 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 80 г |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 170 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 115 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. | |
Кленовый сироп | 170 г | |
Пекан | 115 г | |
Мука пшеничная | 175 г | |
Сахар коричневый | 80 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Для бисквитов подсушить на сухой сковороде орехи, измельчить в крупную крошку. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышной светлой массы, тонкой струйкой влить кленовый сироп , не прекращая взбивания. Соду погасить лимонным соком, добавить в яичную массу, перемешать, сразу ввести просеянную муку, перемешать лопаткой до однородности. Добавить орехи, перемешать, выложить на силиконовый коврик размером 30х40см. Разогреть духовку до 175С, выпекать 18-20мин, не допускать потемнения цвета коржа. Немного остудить, разрезать на 3-4 коржа, два или три обернуть пищевой плёнкой и убрать на 12ч в холодильник, а оставшийся бисквит поломать на кусочки и оставить подсыхать при комнатной температуре, после чего измельчить в крошку.
Перед сборкой торта пропить коржи.
Перед сборкой торта пропить коржи.
Шаг 2
Сливки 30-33% | 120 мл | |
Молоко сгущенное вареное | 100 г | |
Сыр творожный | 115 г |
Сыр комнатной температуры взбить до пастообразной консистенции добавить сгущёнку, взбить до однородности, добавить холодные сливки, взбить до средних пик. Переложить в кондитерский мешок, взвесить, отложить 1/5ч для украшения.
Шаг 3
Сливки 30-33% | 50 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Для ганаша сливки довести почти до кипения, залить шоколад, оставить на минуту, затем перемешать, немного остудить.
Шаг 4
Сливки 30-33% | 120 мл |
Сборка: слегка взбить холодные сливки, пропитать коржи. С помощью кондитерской кисти смазать коржи ганашем. Выложить в форму для сборки торта первый бисквит, на него- половину крема, снова корж и крем, накрыть третьим бисквитом. Слегка прижать, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник под небольшим грузом на 10-12ч для пропитки. Перед подачей украсить оставшимся кремом и бисквитной крошкой.