AsyaYan
суббота, 22.09

Торт с кленовым сиропом

Порций10
Время6 часов
КухняКанадская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Напоминает медовик, прослойка из шоколадного ганаша - самая любимая часть в этом торте ❤️ ну и творожный крем, карамельно-кленовый оттенок бисквита- идеальное сочетание для осени) Пекан можно заменить грецким орехом, разумеется.
Рецепт @cakes_spirit
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 19,22 г
Углеводы 33,85 г
Калорийность 327 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 100 г
Сливки 30-33% 240 мл
Сливки 30-33% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Орехи, семечки
Пекан 115 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 80 г
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 170 г
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 115 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Лимонный сок1,5 ст. л.
Кленовый сироп170 г
Пекан115 г
Мука пшеничная175 г
Сахар коричневый80 г
Сода пищевая1 ч. л.
Для бисквитов подсушить на сухой сковороде орехи, измельчить в крупную крошку. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышной светлой массы, тонкой струйкой влить кленовый сироп , не прекращая взбивания. Соду погасить лимонным соком, добавить в яичную массу, перемешать, сразу ввести просеянную муку, перемешать лопаткой до однородности. Добавить орехи, перемешать, выложить на силиконовый коврик размером 30х40см. Разогреть духовку до 175С, выпекать 18-20мин, не допускать потемнения цвета коржа. Немного остудить, разрезать на 3-4 коржа, два или три обернуть пищевой плёнкой и убрать на 12ч в холодильник, а оставшийся бисквит поломать на кусочки и оставить подсыхать при комнатной температуре, после чего измельчить в крошку.
Перед сборкой торта пропить коржи.
Шаг 2
Сливки 30-33%120 мл
Молоко сгущенное вареное100 г
Сыр творожный115 г
Сыр комнатной температуры взбить до пастообразной консистенции добавить сгущёнку, взбить до однородности, добавить холодные сливки, взбить до средних пик. Переложить в кондитерский мешок, взвесить, отложить 1/5ч для украшения.
Шаг 3
Сливки 30-33%50 г
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Для ганаша сливки довести почти до кипения, залить шоколад, оставить на минуту, затем перемешать, немного остудить.
Шаг 4
Сливки 30-33%120 мл
Сборка: слегка взбить холодные сливки, пропитать коржи. С помощью кондитерской кисти смазать коржи ганашем. Выложить в форму для сборки торта первый бисквит, на него- половину крема, снова корж и крем, накрыть третьим бисквитом. Слегка прижать, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник под небольшим грузом на 10-12ч для пропитки. Перед подачей украсить оставшимся кремом и бисквитной крошкой.
Смотреть рецепт полностью