BAnna
суббота, 22.16

Торт «Пища дьявола»🍰

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 31,37 г
Калорийность 346 ккал
и 3 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Молоко коровье 360 мл
Сливки 100 г
Сливки 30-33% 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Сахар-песок 200 г
Соль 1,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 10 г
Шоколад темный, 70–85% какао 370 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Молоко коровье360 мл
Разрыхлитель10 г
Сливочное масло175 г
Соль1,2 ч. л.
Сахар-песок200 г
Шоколад темный, 70–85% какао370 г
Лимонная кислота1,2 ч. л.
Шоколад белый10 г
Сливки 30-33%400 мл
Мёд30 г
Сливки100 г
Яйцо куриное3 шт.
Масло сливочное 175 г. + 150 г.
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 3
Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
Шаг 4
Масло взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема и, продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,
Шаг 5
В эту массу добавить растопленный шоколад.
Шаг 6
Подмешать мучную смесь и молоко
Шаг 7
И перемешать хорошенько.
Шаг 8
Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивых пиков.
Шаг 9
И подмешать их к шоколадному тесту
Шаг 10
Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 гр.С. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить в форме и снять форму.
Шаг 11
Готовим шоколадный крем: Шоколад растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке.Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, я убирала на ночь. После, массу взбить как обычные взбивают сливки в пышную массу.
Шаг 12
Крем для покрытия: Шоколад 250 гр. растопить на водяной бане Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки довести до кипения. и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить масло. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
Шаг 13
Собираем торт: Коржи у меня получились достаточно высокими, так что я поделила каждый на 2 части.
Шаг 14
Каждый корж густо промазать шоколадным кремом.
Шаг 15
Верх и бока промазать кремом для покрытия.
Смотреть рецепт полностью