Торт «Пища дьявола»🍰
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 31,37 г
Калорийность 346 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 175 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 360 мл | |
Сливки | 100 г | |
Сливки 30-33% | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 30 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 10 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 370 г |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 1,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Молоко коровье | 360 мл | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сливочное масло | 175 г | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 370 г | |
Лимонная кислота | 1,2 ч. л. | |
Шоколад белый | 10 г | |
Сливки 30-33% | 400 мл | |
Мёд | 30 г | |
Сливки | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Масло сливочное 175 г. + 150 г.
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 3
Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
Шаг 4
Масло взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема и, продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,
Шаг 5
В эту массу добавить растопленный шоколад.
Шаг 6
Подмешать мучную смесь и молоко
Шаг 7
И перемешать хорошенько.
Шаг 8
Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивых пиков.
Шаг 9
И подмешать их к шоколадному тесту
Шаг 10
Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 гр.С. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить в форме и снять форму.
Шаг 11
Готовим шоколадный крем: Шоколад растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке.Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, я убирала на ночь. После, массу взбить как обычные взбивают сливки в пышную массу.
Шаг 12
Крем для покрытия: Шоколад 250 гр. растопить на водяной бане Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки довести до кипения. и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить масло. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
Шаг 13
Собираем торт: Коржи у меня получились достаточно высокими, так что я поделила каждый на 2 части.
Шаг 14
Каждый корж густо промазать шоколадным кремом.
Шаг 15
Верх и бока промазать кремом для покрытия.