BAnna
четверг, 20.36

Шоколадный торт с творогом и кокосом 🍰

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 31,35 г
Калорийность 311 ккал
и 5 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 75 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кокосовая стружка 35 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок120 г
Творог250 г
Мука пшеничная75 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Кокосовая стружка35 г
😉
Шаг 2
1. Подготовим продукты. Для шоколадного слоя возьмем плитку тёмного или молочного шоколада, сливочное масло, 2 куриных яйца, 90 гр. сахара, муку и разрыхлитель.

2. Для начала нам нужно растопить шоколад со сливочным маслом. Проще всего сделать это в микроволновой печи.

3. Плитку шоколада ломаем на небольшие куски, а сливочное масло нарезаем средним кубиком.

4. В миске смешиваем шоколад и масло, ставим её в микроволновую печь на 30 секунд. Спустя 30 секунд миску достаем, а её содержимое тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Еще раз нагреваем смесь в течение 30 секунд. Вновь достаем и размешиваем до полного растворения шоколада. Если в смеси остались кусочки шоколада, то еще раз нагреваем её в течение 15-30 секунд. Готовой шоколадной массе даем остыть.
Шаг 4
Займемся творожно-кокосовой прослойкой. Для творожного слоя нам потребуется сухой творог, 1 куриное яйцо, 30 гр. сахара, ванильный экстракт (или обычный ванильный сахар) и кокосовая стружка. Творог разминаем с помощью толкушки для пюре.
Шаг 5
Добавляем 1 целое яйцо (а если у вас творог влажный, то только желток), сахар и экстракт ванили. Творог хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем мелкую кокосовую стружку и тщательно вмешиваем её в творожную массу. Если начинка получилась очень плотной, то добавьте немного сметаны (1 столовую ложку), а если жидкой – немного крахмала.
Шаг 7
Готовую начинку пока можно отставить.
Шаг 8
Приготовим шоколадное тесто. К остывшей шоколадной массе добавляем 2 яйца и сахар.
Шаг 9
Миксером взбиваем смесь до пышности.
Шаг 10
Добавляем муку с разрыхлителем.
Шаг 11
Смешиваем до получения гладкого и плотного теста.
Шаг 12
Выпекать такой пирог удобно в разъемной форме. Дно формы выстилаем куском промасленной бумаги, а бока смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем ровным слоем муки.
Шаг 13
Половину шоколадного теста выкладываем ровным слоем на дно подготовленной формы.
Шаг 14
На шоколадный слой выкладываем нашу творожно-кокосовую начинку.
Шаг 15
Поверх выкладываем оставшуюся часть шоколадного теста. Поверхность аккуратно разравниваем лопаткой. Теперь нам осталось только испечь наш пирог. Запекаться наш пирог будет при 170 С около 40 минут.
Шаг 16
Достаем его из духовки и оставляем остывать до теплого состояния прямиком в форме. По краю формы проводим узким ножом и достаем наш пирог.
Шаг 17
Подаем пирог, покрыв шоколадным кремом и присыпав оставшейся кокосовой стружкой. (Крем готовиться на основе жирных сливок (30 гр.) и темного шоколада (50 гр.). Сливки подогреваем, добавляем измельченный на маленькие кусочки шоколад и перемешиваем до однородности).
Смотреть рецепт полностью