hamomilla
суббота, 17.44

Кокосово-вишневый торт с лимонным соусом

Порций8
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Восхитительное сочетание кокоса и вишни, еще и с цитрусовой кислинкой! Автор рецепта - https://gdetort.ru/authors/ks_​candymom/
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 28,76 г
Калорийность 226 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек 60 г
Сливочное масло 36 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 24 г
Молоко коровье 120 г
Молоко коровье п/в
Сливки 30-33% 90 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 г
Крахмал кукурузный 12 г
Мука пшеничная 165 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 322 г
Сахарная пудра 80 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 45 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 60 г
Кокосовая стружка 0,5 ст. л.
Кокосовая стружка п/в
Сыры
Сыр творожный 790 г
Фрукты, ягоды
Вишня 250 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная165 г
Сахар-песок155 г
Кокосовая стружка60 г
Разрыхлитель7 г
Молоко коровье120 г
Яйцо куриное3 шт.
Масло виноградных косточек60 г
КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см): Мука (просеянная) - 165гр. Сахар - 155гр. Кокосовая стружка - 60гр. Разрыхлитель - 7гр. Молоко - 120гр. Яйца - 3шт. Растительное масло без запаха- 60гр. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме (в течение 10 минут). 2. Смешать сухие ингредиенты и добавить 1/2 части в яично-сахарную смесь. 3. Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить в тесто. 4. Всыпать вторую половину сухих ингредиентов. 5. Добавить масло. 6. Выпекать в разогретой до 160° духовке около 40 минут (в зависимости от духовки, вашему бисквиту может потребоваться больше или меньше времени. Проверяйте готовность бисквита шпажкой).
Шаг 2
Сыр творожный240 г
Сахар-песок45 г
Яичный желток1 шт.
Молоко кокосовое24 г
Кокосовая стружка0,5 ст. л.
КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (диаметр 14см): Сливочный творожный сыр - 240гр. Сахар - 45гр. Желток - 1шт. Кокосовое молоко (густое! Я использовала AROY - D) - 24гр. Кокосовая стружка - 1/2 столовой ложки. Приготовление: 1. Сыр комнатной температуры тщательно перетереть с сахаром до однородности. 2. Добавить желток и также перетереть. 3. Добавить кокосовое молоко и кокосовую стружку, перемешать массу с помощью лопатки. 4. Выпекать чизкейк при температуре 150° в течение 1 часа. По готовности открыть духовку, но чизкейк не доставать, дать остыть ему там. Затем поставить чизкейк в холодильник на 6-8 часов для стабилизации (прямо в форме).
Шаг 3
Вишня250 г
Сахар-песок60 г
Крахмал кукурузный12 г
ВИШНЁВОЕ КОНФИ: Вишня замороженная - 250гр. Сахар - 55-60гр. (чуть больше или чуть меньше, по вкусу). Кукурузный крахмал - 12гр. Приготовление: 1. Замороженную вишню высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки. По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок. 2. Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут. 3. Развести крахмал в 2 ст.л. воды и вылить в кипящую смесь с вишней. 4. Хорошо уварить. После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт. 5. Полностью остудить!
Шаг 4
Лимонный сок45 г
Сахар-песок62 г
Яйцо куриное1 шт.
Крахмал картофельный3 г
Сливочное масло36 г
ЛИМОННЫЙ СОУС: Лимонный сок - 45г. Сахар - 62г. Яйцо - 1 шт. Крахмал - 3г. Сливочное масло - 36г. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, кроме масла, перетереть их венчиком до однородности и на среднем, близком к слабому, огне, довести до загустения, хорошо уварить (массу постоянно помешивать). 2. Пропустить массу через сито. 3. В горячий крем добавить масло, перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
Шаг 5
Сыр творожный550 г
Сливки 30-33%90 г
Сахарная пудра80 г
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: Сливочный творожный сыр - 550г. Сливки жирные от 33% - 90г. Сахарная пудра - 80г. Приготовление: Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера до однородности в течение минуты.
Шаг 6
Молоко коровьеп/в
ПРОПИТКА: Пропитывать коржи можно вишневым соком или пюре, кокосовым или коровьем молоком, сахарным сиропом. Я пропитывала молоком без сахара.
Шаг 7
Кокосовая стружкап/в
СБОРКА ТОРТА: Корж - пропитка - крем - бортики из крема - 1/2 конфи - чизкейк - бортики вокруг чизкейка - бортики на чизкейк - лимонный соус - корж - пропитка - крем - бортики из крема - 1/2 конфи - корж - пропитка - тонкий слой крема. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Смотреть рецепт полностью